是将就别人,还是自己快乐就好

我们部门就2个女的,我们经常一起吃饭,但是她是个挺虚荣的人,而且见不得别人高兴,而且天天就说她家里的事情,挺没意思的,现在我想跟别的人一起吃饭,就是一般男的...但是那个女的怀孕了,还有1个月就生了...有个男的说这样她一个人吃饭会很落寞...可是我要是跟她一起吃的话,有时候一中午一下午心情都会不好,还会找我丈夫吵架,因为那个女人老说她家这好那好,我家这不好那不好...我知道也该调整自己的想法,可是努力不来,我该怎么办呢?继续自己快乐就好,还是为了别人,再努力一下?

好评回答
    单纯只管自己快乐肯定不行,因为我们生活在社会里,不管别人的感受是被人瞧不起的。但是事事只考虑别人也不行,那样做人岂不是没有乐趣?所以我觉得问题要具体情况具体分析,不能一概而论。
    就你所说的这件事来看,那个女的实在是个小市民,根本不管别人的感受,甚至让你受到了伤害。我觉得你完全不必再理她了。一个小人不值得你为她作出这么大的牺牲,何况你也根本没有这样的义务。
    别有什么顾虑了,离她远远的。她要长舌就让她长舌好了,犯不着一定当好的听从。给朋友帮忙也没听说过一定要当长期听众的。再说了,你总和她搅在一起,有一天自己也变成一个这样的小人就麻烦了。最少你和她在一起,别人会把你们两个都当八婆的。

    笑***

其他答案

  •    我想她也许并无意识在你身边有意气你,可能要做妈妈了想把心里的那份喜悦与你共享,只是她说话的方式不适当罢了。还有我到觉得她把你当作她唯一的朋友所以和你说一些她的家庭的事与非,作为朋友也好,同事也好你不必理会它人给你带来的负面影响,因为每个人都有自己的生活方式,只要你觉得开心快乐就好。
      人无须与它人攀比俗话说:人比人得死,货比货得仍。 如果处于同事的角度你可以拉着她与其他人一起吃饭,这样既不会冷落她还可以给她找更多的听众,让她把心理的期待与美好诉说出来好了(其实有时她这种行为也是一种情绪上的发泄)。 如果处于朋友的角度讲,你在这时应更好的体谅一下她的心情,因为做了妈妈就相当进了职称和没有孩子不一样的。
      其实她与你说些你不爱听的话并不是气你,而是想让自己更容易接受自己要做妈妈了的现实,女孩子都有虚荣的心理,你不也因为她说的不好听而与老公吵架嘛,更何况她比较虚荣。就让她一点好了。 看得出你是非常善良的女孩,对于你能为她人着想的个性,我相信没有人会故意让你不开心的,更何况谁说了甚麽又不可能都是现实的。
      帮别人就等于帮自己,好人会有好报的。

    瓷***

  • 也许我们不应该把现象来当作本质看待,其实我觉得,一个人的幸福与不幸,不在别人眼里,只在自己心中。
    祝你快乐!

    在***

  • 无法改变人家,就克制自己吧.何况包容她人也是一种美德啊.

    老***

  • 在同事之中,没有朋友可言.

    清***

  • 俺就是想告诉嫩,俺其实不知道!

    香***