我父亲可以去西藏旅游吗

父亲60岁了,南方人,很喜欢旅游,还没有到过西藏,特别想去,但是高血压Ⅱ期,已经服药10年,血压控制得比较理想,没有其他方面的病,心、肺、肝、肾正常,血液指标正常,体力和精神也不错,饮食良好,大小便正常,不知这样的老人能否去西藏,如果能去,怎么去为好?

好评回答
    建议不去  高血压去西藏太危险,路上和当地的医疗条件并不能保证你亲人的安全

    1***

其他答案

  • 强烈建议不要去,我举个比方吧,我去时带着独立包装的饼干,到了拉萨,它鼓得象个气球。你说这血压还不往上冒,到时不就麻烦了吗,老人家受不了的。

    逸***

  • 高血压有点麻烦

    高***

  • 先去检查身体,建议坐火车去,可以逐步适应高原环境,坐飞机去,有许多人一下飞机就受不了了,在机场机场达到七倒八歪、身体不适的人,还有还没出机场就又飞回来的

    z***

  • 建议: 先去做个体检,听一下医生的意见!

    3***

  • 初进西藏高原应注意哪些具体问题?
    初进西藏高原,要慢走路、少开口、多睡觉、少喝酒,具体应注意以下几点:(1)要消除对高原反应的恐惧心理,避免精神紧张。(2)患有上呼吸道感染者要在进入高原前治愈,否则不得进入高原。(3)进入高原前1-2天可适当服用抗高原反应保健品及药品,如:高原安、丹参片、五加皮等。(4).高原气候变化快,昼夜温差大,要准备足够的防寒衣物,避免受寒感冒。十一国庆节进西藏,要带上毛衣。(5)要吃易消化、营养丰富及含有多种维生素的食品,少吃脂肪含量高的食物,进食不宜过饱,不吸烟,少饮酒。(6)要注意休息,不要洗澡。(7)适当吸氧。(8)患有心脏病、肺病、肝病、肾病、高血压等疾病者,不宜到高原,以免发生意外。
    如你想进一步了解这些方面知识请到

    做进一步了解。

    1***