中国大康生活水平是怎么样的?

多少人达到了  。

好评回答
    楼主误解了,小康没有对应的大康一说,有点闹笑话了。
    名词注释:
    小康---古称政教修明、人民康乐的时代叫小康之世。
    平常说的小康殷实之家系指:家庭衣食无虑,生活略有富足而非大富大贵,全仗着精明管理和节俭度日来维系日常生活,小康是居中的,也就是比上不足比下有余的中产阶级,与家财万贯的骄奢淫逸之家相去甚远。
    “小康生活”向下对应的是:贫困潦倒,捉襟见肘,饥寒交迫...
    “小康生活”向上对应的是:家盈万贯,日进斗金,纸醉金迷...
    “小”可以对“大”;
    “小车”可以对“大车”;
    “小姐”可以对“大姐”;
    “小人”可以对“大人”;
    但是词组“小康”却不可以对“大康”,没有此一说也。
    至此可以不必解释“大康”生活标准了吧?

    b***

其他答案

  • "小康"之后应该是"大同"吧?
    如果没有记错的话,"小康","大同"都出自,是上古时期帝王的名号.
    "大同"社会是这个样子地:
    大道之行也, 天下为公, 选贤与能, 讲信修睦. 故人不独亲其亲, 不独子其子, 使老有所终, 壮有所用, 幼有所长, 鳏寡孤独废疾者皆有所养, 男有分, 女有归. 货恶其弃于地也, 不必藏于己; 力恶其不出于身也, 不必为己. 是故谋闭而不兴, 盗窃乱贼而不作, 故外户而不闭, 是为大同.

    a***

  • 现在正在奔小康, 大康是以后的事, 不过想到大康怎么也得先过中康, 所以等过上了中康, 再考虑大康, 等小康全达到了,再考虑中康何时能到,总之大中小康得按顺序去一级一级的康,不能从小康一下就跑到大康.

    q***

  •

    {首页〉枣庄日报〉综合新闻〉2003年11月3日

                    靠承包起步 靠科技致富

       市中讯 “当时嫌地孬,叫谁包谁不包,怕这怕那。人家有眼光的杜传才包了,反倒好了,年收入达30多万元,别说人家小康了,大康生活水平都超了。”这是市中区永安乡良辛庄村一位老农的赞叹。}
    就以上的描述:
    ‘大康生活水平’?没听说,‘超大康生活水平’倒听说过,多少人达到了大康生活水平暂时也就无从说起了。

    y***

  •   能达到目前欧洲人的生活水平,就差不多了。

    香***

  • 过去的口号是楼上楼下电灯电话,现在的口号是买豆浆买两碗,喝一碗倒一碗!

    金***

  • 有啊比小康还好的就是大康啦。中国起码有1000人达到了。

    m***

  • 好象没大康生活水平这个叫法!

    井***