大学为什么还有那么大的压力

以前在中学时候有压力是为了升学,现在到了大学为什么还是有那么大的压力呢?

好评回答
    随着年龄的增长,我们要承担越来越多的责任,面临越来越多的问题;而且,在这样一个社会快速发展的年代,各方面的竞争都让人感到很累。我们无法决定环境,却可以调节自己的心境。既然躲不掉,就勇敢面对吧。想想自己的压力究竟来自哪些方面?再一一应对。还有,一定要拥有自己的强大支持系统,亲人、朋友、师长……当你感觉压力大得无法承受的时候,向他们求助,寻求支持。

    1***

其他答案

  • 大学,一个新的起点,大学就是为了更加充实自己 ,为了今后,个人发展和社会需要而镀金的地方。它是应该有压力的,没有压力,也许换来了某种意义上的堕落!所以有压力是好事,但是作为大学生应该学会调整自己,保持心理健康!

    笨***

  • 大学不是天堂,走过独木桥后是要经过一片沙漠,奋斗是人一生都不可少的。
    压力当然不会少,就看你如何去面对。

    庸***

  • 那就把压力转化成学习的动力吧
    大学有压力是正常的,尤其是考试的时候,哈哈
    看到道上一对对情侣学生,也许会不爽,想着自己将来一定要找个配的上自己的,阿Q精神吧,不过确实会产生幅面压力

    自***

  • 只要想要使自己的人生更完美
    想要更出色
    就会有压力
    适当的压力也是动力呀
    吃的苦中苦,方为人上人呀!
    何况现在社会竞争这么激烈,有几个人没有呢?

    爱***

  • 1.就业,也是最主要的,专科生为了逃避就业压力升本,本科生考硕士,硕士生考博,博士生考什么呢?
    2.爱情,这个永恒的话题,一直以来意味着甜蜜,其实失恋暗恋带给我们无形压力
    3.心理落差,从小一直是高才生,到了大学很平淡,势必有压力啊

    s***

  • 在这个社会里,有压力才有动力,这是缘于你对生活的渴望,对美好生活的向往,如果你对未来没有渴求,你也就没有压力了。
    对不对呀?
    对于压力,你要认真对待,但不要受它的支配。善于用压力来鞭策自己前进,当你取得成功的那一刻,你的压力也就成为你的骄傲,他当然也就升华了。

    呵***

  • 产生大学压力的一部分原因是和你高中心理相似,就是说你还没有摆脱高中的那种心理状态,但更多的一部分是因为你在成长,在漫漫变得成熟,你已经不再是一个只考虑升学的孩子了,而是看到了自己的将来,自己的生活,这种压力是一定存在的。当代大学生在校园里不免茫然,茫然又伴随着压力,很痛苦,而且又不知道自己应该做些什么,即使知道做什么有打不起精神来。这些也会带来自责和压力。
    其实无论什么时候都有压力,我们要学会去热爱压力,尤其是在大学正是认识自己,选择方向的时候,我们同样要学会去释放压力。这个要看每个人的不同了:)祝你好运

    w***

  •   人 活着就有压力,每个阶段有每个阶段的压力,大学里也不例外,我上大学的时候压力比高中还大

    q***

  • 人自从一出生就有了压力了,有压力是因为有责任。
    高中的压力是为了升学,大学的压力是为了将来的工作,其实都是为了过上自己满意的生活,人只要活着就会为了责任和更好的生活而承担压力。

    麦***