下列各句标点符号使用正确规范的一句是

A.矿藏,流水,国有森林,荒地和其他海陆资源,都属于全民所有。
B.到底哪里是安徒生出生的地方?哪里是他父亲的皮鞋作坊?已经无法知道了。
C.有人提出这样一种人生哲学,叫做“人认为自己,也就是人人为大家”。
D.尽情歌唱吧,欢呼吧,为我们这春光明媚的大地!

好评回答
    答案是D
    A中前3个逗号改成顿号
    B应改为"到底哪里是安徒生出生的地方,哪里是他父亲的皮鞋作坊,已经无法知道了。"
    C应改为"有人提出这样一种人生哲学,叫做“人认为自己",也就是人人为大家。
    D当感叹句,祈使句的谓语前置时,叹号要放在末尾.例如:
     多壮观啊,贵州的黄果树瀑布!

    香***

其他答案

  • A 矿藏,流水,国有森林,荒地和其他海陆资源
       中的逗号不对,得是顿号
    B到底哪里是安徒生出生的地方?哪里是他父亲的皮鞋作坊?
       中的问号不对,这不是在提出问题,应该是逗号
    C是对的
    D尽情歌唱吧,欢呼吧,为我们这春光明媚的大地!
       中的逗号不对,全是感叹号!!!

    d***

  • A项应该前面的逗号改成顿号
    B项第一个问好改成逗号
    D感叹号应该在欢呼把的后面
    个人见解  紧共参考

    二***

  • 答案是D.尽情歌唱吧,欢呼吧,为我们这春光明媚的大地!

    孙***