以色列和巴勒斯坦谁与中国关系好

好评回答
    以色列是在军事技术上对中国帮助最大的,而且是默默的,不求回报的。有评论说,是以色列人为了报答二战期间上海市民对流亡到上海的5万犹太人的帮助。
    巴基斯坦是因为中国支持她与印度的平衡才一如既往的和中国保持良好关系的。

    f***

其他答案

  • 两方不得罪,对以是利害关系,对巴是形象关系。

    梅***

  • 巴中关系就是50-60年代中苏关系缩影

    山***

  • 以色列和中国的交往,一方为了获得常任理事国的支持(不反对),一方为了获得军事技术。和巴勒斯坦乃至阿拉伯世界就简单多了,为了石油!

    z***

  • 在官方的层面,中国支持巴勒斯坦的时间比较长,再考虑到与阿拉伯国家关系的因素,在国际有关重大决议上,支持巴方的居多。与以色列的关系是自90年代建交以后才逐步发展起来的,也成长得很快,最近两年有一些波折。总体而言,就目前来说还是倾向巴方。

    萧***

  • 这个世界上没有谁对谁好,都是利益关系

    湖***

  • 我们和以色列是知恩报德的朋友关系;而对巴勒斯坦更多的是抱以同情以争取阿拉伯国家对我们的好感而抗衡美国及其盟友.说穿了巴勒斯坦只是我们外交关系中的一个棋子.

    1***

  • 这个世界上没有永恒的朋友,只有永恒的利益。就像前苏联一样,还不是说翻脸就翻脸,澳门赌王何鸿?龊退梦嬉卜戳肆场O裾庋睦蛹蛑笔嵌嗖皇な?

  • 巴基斯坦是中国联系西方的一个桥
    以色列是报答对犹太人的收容

    g***

  • 巴基斯坦是中国联系西方的一个桥
    以色列是报答对犹太人的收容

    e***

  • 是以色列要相对好些。

    红***

  • 巴基斯坦是所有国家中和中国关系最好的!

    红***