中国在以色列,伊朗,巴勒斯坦3者之间什么关系

中国似乎和这3方都有很好的关系..

我们老是喜欢谴责哪个哪个.. 但以色列 炸死 巴勒斯坦 平民什么的 时候 ,中国 连个谴责都没有,顶多就是呼吁双方保持克制..
伊朗..

好评回答
        中国曾与以色列私下达成协议,中国只在道义上支持巴勒斯坦,换取以色列的部分军事技术和两国修好。所以,对巴以问题只见中国嘴上吼得凶,并没什么实质意义。当然以色列对中国有好感,二战时曾有十万以色列人在中国避难。
        与伊朗的关系比较复杂,伊朗的战略地位和他的丰富石油资源对中国、俄罗斯来说太重要了,所以利用各种手段(大多是暗的)支持伊朗,中俄的武器(或转让技术伊自产)大量装备伊朗军队就是一个例证。有了中俄两国的撑腰,伊朗才能在最近的核问题上那样强硬。

    g***

其他答案

  • 以色列:中国可以获得很多军事技术(原于二战犹太人大屠杀时全世只有中国的上海可以逃难的情结,现在上海都还有一条街是犹太人居住处)
    巴勒斯坦:钳制以色列等国的支持理由的借口。
    伊朗:石油运输中不可得罪的人。

    a***

  •   请把以下所有看完:这个说要从二战开始了,以色列人也就是犹太人被纳粹屠杀,他们在逃亡的时候得到了中国人的帮助,有当一部分人通过中国人的帮助到达了美国,当然二战以后中国对以色列的建国以给予了帮助,所以以色列一直对中国关系很好,中国的J-11说实话就是以色列"幼狮"的改进,加上F-16的一些特性,因为"幼狮"就是根据F-16改进过来的,中国的预警机的技术相当一部分来自以色列这已是不公开的事实,但以色列又受到美国的挟制,所以以色列和中国只能背地里好了;中国和巴勒斯坦关系并不怎么好,只是出于人道上的,所以就伪心的说两句,毕竟国家利益高于一切,我们要和以色列保持好关系;
    至于伊朗问题,中国需要它们的石油和在中东地区的支持者,重要的是中国总是和美国作对的国家比较不错,这样可以在和美国暗地里较量的时候有砝码,美国就需要中国来作调停,当然它得给中国点好处;
    从军事方面谈的话,伊朗是印度洋沿岸国家,印度洋是兵家必争之地,中国需要伊朗,所以中国和伊朗的关系是相当好啊,因为伊朗受到美国的排挤,当然和中国关系不错了;
        请记住  国家利益高于一切  ,只要国家利益需要国家可能会造出一些看起来不爽的事, 哪就需要你的理解了

    流***

  • 以色列,伊朗,巴勒斯坦
    盾,枪,半节砖头

    孤***

  • 从以色列买武器,从巴勒斯坦买阿拉伯同情,从伊朗买石油,也是要用伊朗牵制美国,为东海,台海做准备。

    z***

  • 中国在它们之间起调解人的作用。中国和以色列有传统友谊,中国唯一通过以色列购买西方国家武器。讨好巴勒斯坦就能讨好大部分阿拉伯石油国,对中国有利。而伊朗现在是中国致衡美国的砝码,是美国唯一没有办法切断中国能源的国家。所以中国一直在它们之间保持中立。

    万***