但又决定不了,该如何?

高考低分想复读,但又决定不了,该如何?低分主要原因是:高二读文,高三才学理.请你帮帮我, 该不该复读我今年考了318分,很低,但我想复读,又不好决定,我在高二时学文,高三才学理,考的是理,分低,家里建议我复读,我有点担心,请你帮我出出主意.

好评回答
          文科转理科本来就是会很不适应的/千万不要因此而灰心哦/不知道你的数学好不好。如果数学好的话,向你这样的情况复读文科是很有优势的。文科除了数学以外,其余很多内容是以记忆为主的。通过努力是可以取得好成绩的。理科的话对于计算能力,还有思维的要求是很高的,不能保证一年时间内有很大的改观。
      当然如果你对理科特别有兴趣的话也可以再次选择理科,这样的话你必须很喜欢理科各科,物理化学生物当中不能有偏科,理综有优势,才会提高总分。 如果复读的话,英语语文不能放松,英语是要靠平时积累的,不是临时可以搞定的。数学要保证每天有一定的练习量,多做就会提高正确率的。
      语文的话,多抓抓基础,像拼音,错别字,标点,反正前面的几个选择题必须有高正确率,因为语文考试变数大,你可以把握住的是那些客观题。作文的话。平时多看看别人的优秀作文,看一些名人的诗词,背一些好的例子,到时候说不定会用上的,写作文要“站在巨人的肩膀上”多引用别人有文才的语言,让评卷人从卷面上看出你对文学的了解,作文格式什么的严格按照老师讲的那几种,不要标新立异,高考作文玩不起的,就当是八股文好了,安全点。
       你今年的高考分数的确是不够的,只能去很差的学校。而且这些学校读了以后也不会有什么好的前途的,不要浪费钱哦 。高考是很重要的。虽然现在说本科一大堆,可是如果连本科的学历都没有的话,真的很难在社会上立足的。 复读一年好了,不要心急,沉住气。
      高考是持久战,以你有过一次高考经验的优势,比起应届生来你明年会胸有成竹的应对高考的。

    阿***