关于家庭ADSL双机共享上网的问题,有经验的来

我用的是电信ADSL,家里有2台机子。我问的不是怎么设置家庭ADSL双机共享上网的问题,我的宽带大猫带路由功能的,我知道设置它再加个交换器或者集线器就可以让我双机上网了。我也设置成功了的。

我想问的是用带路由的猫进行共享,会影响网速么?(比如说,我感觉我双机共享后,虽然其中一台机子没用网络,但用网络的机子没有以前拨号的时候快了。)

还有就是我用的是开启猫的路由+集线器。我想知道开启猫的路由+交换器 或者 不开猫的路由+路由器 哪种方式不会影响网速? (就是说能让我,一台机子没怎么耗网速,另一台速度能跟以前,差不太多。)

我是不在乎多买个路由器或者交换器的,我更看中网速。各位大人有什么好的方法么~交流一下吧~~

好评回答
    1 家庭用的SOHO路由器 一般有4个LAN口,和集线器或者小交换机价钱差不了多少。
    2 路由器和带路由猫的效率一样几乎没区别。
    3 路由器组网更灵活,管理方便,部分soho路由还带防黑功能。
    4 共享上网网速必然慢。
    猫-路由-PC  这个比较合理

    君***

其他答案

  • 你的猫有了路由功能网线在十米以内对网速影响不大的,超出十几米网线了最好加个集线器或交换机,因为两者也是有将讯号增强功能的,这样能两台电脑同时玩游戏也无问题了,我现在五台机一同玩游戏都很流畅呢

    z***

  • 从理论上来说,两台机器都拥有1M的带宽,只有当其中一台过多的消耗了带宽时才会出现你描述的"悬".不过目前的在线电影绝大多数都是600KBPS的,就算全速600K,你至少还有424K可以使用.
    其次,网络游戏对本地上传速度要求比较高,而相对下载速的要求要低些,看电影正好相反,所以,没有特殊情况的话,两者不冲突.
    本人4M宽带,经常同时开电驴和BT下载电影,限制上传最大为40KB,不限制下载,网游很流畅.

    芸***

  • 理论上来说,用交换机比用集线器好,因为交换机是互享带宽,而集线器是共享带宽。例如:10M的交换机和10M的集线器,连在交换机上的机器每台机器都是10M带宽,而连在集线器上的机器是共享这10M带宽。
    但是对于家庭ADSL来说,用哪个都无所谓,因为你的ADSL最高下行才1M,而集线器最低也是10M,如果是两台机器,那每台也可以分到5M带宽,足够你上网跑的了。

  • 用4口宽带路由器(110元左右)+猫(不开路由),不下载东西不会影响网速的,你两台同时玩游戏也不会有影响。以前老猫的路由功能还可以。最近两年的猫路由功能只是一种形式,根本用不上。(1.生产商方面:猫路由功能很好的话,生产的宽带路由器卖不出。2。电信方面:装一条宽带几台用,收入也就低了。)他们怎么做也是考虑到让用户多掏RMB。。(:
    技术理论知识什么的我就不说了,打字很累人。

    烈***

  • 两个都不会影响;一台机器上网ADSL,和两台用都是一样的,网速是好多就是好多,不会影响速度的。
    影响网速最大的因素是用BT之类P2P软件。

    猫***

  • 如果你猫不开路由是没办法共享的.肯定要开共享的.至于速度如果你用集线器会比较好点.集线器和交换器价钱也差不了多少.当然了.如果你一台在下载大量的东西.那肯定会影响速度.其他不会的.至于玩QQ.都不会占速度.玩游戏都不咋占的.

    Q***