很烦恼呀?我有女友了。可她还是对我很痴情.

我们是同班同学,毕业了她才向我表白,可那时我已经有女友了。我一天我上网看了她写的space 留言,我明白她依然喜欢我。他是好女孩,我不想伤害她,可我真的不爱她,做朋友我很愿意,请问我怎样跟她说呢?怎样拒绝她呢?

好评回答
    感情这个问题是不能强求的!
    不管她在怎么爱你,你对她不来电也是白搭!!!
    你不要有太多的心理负担,好好的跟她解释你们为什么不可能,并且跟她说:“你如果真的是喜欢我的话,就把这份爱埋藏心底,其实爱一个人并不是一定要拥有,而是应该让他幸福!”
    我想她是不希望因为她的事情而让你感到不开心的,好好说不会有什么事的!
    好好对待你现在的女朋友,真心的付出你的爱就是了!!!

    q***

其他答案

  • 有时不作为要比作为更自然。她其实也只限于暗恋而已,拨开这层薄纱反而让她感到不自在。如果她要追你的话又岂是写个留言这么简单,她只是在祝福你而已。暗恋也是一种美好的回忆,时间久了便慢慢的在心底沉淀,可是被人认真地拒绝恐怕就是另一回事了,那才是真正的伤害。

    3***

  • 很坚决的拒绝,俗话说“长痛不如短痛”,又有话说“剪不断,理还乱”!如果她能接受,那么你们还能做朋友,如果她不能接受的话,那你们就做不成朋友了!但总比老是瞒着她,让她误会的好!到时候你跟你女朋友还说不清~自己夹在里面就更难做人了!
      本来你是好意,不告诉她是为了不伤害她,可到最后还是会伤害她的呀!而且还加上一个欺骗的罪名!!!
      自己好好想想吧~~

    小***

  • 你是真的不想伤害她还是舍不得放手?

    1***

  • 你是个伪君子,你本不该烦恼,是自己有想法才有烦恼。

    l***

  • 什么也别说,当做没看见。
    但你要是已经回消息了,那就再用消息(不要傻到去打电话什么的)明白的告诉她吧。也许现在告诉她你觉得对她造成了伤害,那么你再想想,如果你不说,她越陷越深时你再告诉她,哪个伤害深点。

    了***

  • 告诉她实情,劝她找一个更好的

    s***