奇怪的想法————谁能解答

   其实,我考虑这些问题已经很久了,但是总也想不透,而且再往下想的话头也会疼,也许在看了这几个问题后,有的人会认为是无稽之谈,有的人也许看不懂,因为这些问题确实只可意会不可言传,现在我想尽量将它们表述出来与大家共同商谈一番,不感兴趣的可以速归!!谢谢。
   下面请大家按我的想法去想象,尽量开发思绪.以下是我的几个奇想。

 奇想一:不知道大家有没有想过:我们为什么是我们自己?!你们有没有想过以自己为中心的话,好像整个世界只有自己是主角,而别人都是配角?究竟自己的灵魂是怎么定位到这个躯壳中的?为什么有属于自己的灵魂?为什么有“自己”这个词?

 奇想二:不知道大家是否认可人类有灵魂这一说法?!如果你认为没有灵魂的话,你们有没有想过即将去世时是一种什么感觉?想一想吧,一个自己曾经活跃过的世界,那么多的朋友亲人,眨眼间都将化为乌有!而自己将永远不复存在,没有任何思索,没有任何考虑。以后也将没有我们的存在,不觉得有一股无法抑制的惆怅和无奈吗?

 奇想三:宇宙究竟是怎么一回事?这么一个浩瀚的太空,而我们和我们的星球是如此渺小,宇宙到底是怎么一样事物?是不是整个宇宙仅仅只是生活中的一个鸡蛋,而在鸡蛋之外(天外),还有很多无法想象的大号物体?那么再往外扩张呢?又是什么?

  好了,以上是我尽量用言语表达出来的,看不懂就算了吧,看得懂的试着往深处想一想,看看能不能得出一些结论,有的话,谢谢告诉我!

  末了,再提一个想法:大家都知道睡觉时如果手放在肚子上的话容易做恶梦,放在胸口上的话更容易做恶梦,这是为什么?用医学的观点也许能解释,但是你们有没有发现:金字塔内的胡夫木乃伊发现时的样子也是双手交叉放在胸前的,这只是一种礼仪吗?我们双手放胸前睡觉易作恶梦的原因是否有可能来自于此?是否我们不配做这种动作而受到小小的惩罚?

  好了,仅仅是一些奇想,别想太多!谢谢大家光顾了。

全部答案

  •   你和我一样啊``不过我现在不想那些了``因为我找到了我作为一个生物(到少是智能的)的目的`为这个有智能的物种能生活在这个星球而努力`不管是什么方面的`因为这个物种的需要`同时来享受这个物种所特有的精神生活`
       同时我也还个奇怪想法:自从人类生活在这个世界以来`为了生活而创造了现在的一切`所有的物质生活精神生活都是有联系的`因为人要生活`故杀死动物来生活`因为人是靠物质来生活在这个世界`就这样因为有了电所以发明了电灯泡的方试发展下去到现在就象一根村一样的`但有没有想过`如果一开始人是靠精神生活在这个世界`那么现在的世界会是这样的吗``会不会象魔幻小说一样的世界`有精神世界为主的世界` 但这到底是不是真的`困为人有精神力量啊`很多奇怪的事是不是和这有关`那我就想到了以后`如果人的物质生活达到一定水平是否会发展精神世界`那时闭上眼睛也许就能飞出这个宇宙去另一个宇宙`--------------------也许这个世界本来就是一个精神为主的世界`所以以我们人类物质为主的思想想不通宇宙到底什么样`就象想得出3维世界想不出4维一样```。

    问***

  • 我?]有想那麼深啦,但我有?r也?氲?我的思想與我的肉體是分開的,?槭颤N我的思想?湓?我"這??肉體里,而不是其它的肉體,?槭颤N我一落進??就?]辦法再出去了?而我只能知道"我"的事情"我"的想法,?s?]辦法跳出?砣ジ惺?e人.不過,?e想太深,想深下去?蒙窠?的,我信佛家,相信有?硎?也相信?硎赖奈?湓诹硪??好一點的"我"的肉體里.而我的思想,也就是那???o形的意義上的我,?⑹巧幌?永久存在的.

    l***

  • 信仰宗教吧!

    t***

  •
    试试这个网址能测出你的前世今生。
    你的问题其实我也想过,不过我现在有了答案,因为我现在信佛。
    还有一个网址
    我相信你也一定会找到你的答案。祝你好运!

    1***

  • 把自己变成一个动物,或是一粒尘埃,去许造它们的思想,你的思路或许会更开阔点。

    帆***