夏天里天空中最亮的星星??

请说明纬度位置之类的
多谢了~~

好评回答
    除了太阳与月亮之外, 最亮的星星, 应该要算是行星中的金星了. 金星通常会出现在傍晚或是清晨, 在黄黄尚未变黑的天空中, 就可以看到他的光辉了, 你说亮不亮呢? 金星是距离地球最近的行星, 因此在地球上看到的金星星等达到-4等以上.
    除了行星之外最亮的恒星, 是大犬座中的天狼星. 在冬天的时候格外引人注目. 天狼星的星等约-1.5等, 在黑暗的夜空中显得十分明亮, 也是初学者最容易掌握的恒星喔.

    快***

其他答案

  • 金星最亮,其实是木星和火星。恒星是天狼星。

    宇***

  • 夏天里天空中最亮的星星应该是织女星.天空中最亮的星星是大犬座里的天狼星,但那是在冬季.

    1***

  •   太阳、月亮就不说了,它们总是最亮的。
      最亮的星星是-4等的行星金星,在清晨或黄昏出现。最亮的恒星是-1.46等的天狼星。

    f***

  • 天空中最亮的星星是大犬座里的天狼星,星等为-1.46等,距地球8.7光年。

    f***