夜晚的天空最亮的星星是哪一颗?

好评回答

其他答案

  • 夜晚,能看到最亮的卫星是月球,最亮的行星是金星,最亮的恒星是天狼星。

    f***

  • 古代天文学上表示星的亮度是按“星等”来分的,人们把肉眼可见的星按亮度分成六等,最亮的一些星称为1等星,肉眼刚能看出的星为6等星。(通过望远镜我们能看到更暗的星)星愈亮、等级愈小。现在规定;星等相差5等,亮度相差100倍。这样,星等增加1等就变暗2.512倍。可是观测中有几颗星比1等星更亮,为避免修改星等而造成麻烦,天文学家又向零等、负的星等扩充。最亮的恒星天狼星是-1.45等,而金星最亮时是-4.22等,满月是-12.73等,太阳是-26.82等。
    这样,天空中所能见到的最亮的星是金星(行星),天狼星则是我们见到的最亮的恒星。
    在天文学中更多的是谈到绝对星等,这和我们看到的亮度就不是一回事了,它指星的光度,天狼星的绝对星等就比太阳亮得多。

    h***

  • 最亮的是金星,中国名称是太白,亮度最大时为-4.4等,因为距离近所以不会闪烁。
    只有太阳系以外的恒星才会闪烁,最亮的恒星是天狼星,星等-1.5等。
    星等越小,星星越亮,星等每差1等,亮度相差2。15倍

    风***

  • 除了太?與月亮之外, 最亮的星星, ??要算是行星中的金星了. 金星通常?霈F在傍晚或是清晨, 在黃黃尚未?黑的天空中, 就可以看到他的光輝了, 你說亮不亮呢? 金星是距離地球最近的行星, 因此在地球上看到的金星星等達到-4等以上.
    除了行星之外最亮的?a星, 是大犬座中的天狼星. 在冬天的?r候格外引人注目. 天狼星的星等約-1.5等, 在黑暗的夜空中顯得十分明亮, 也是初?W者最容易掌握的?a星喔.

    中***

  • 金星是距太阳的第二颗行星,是天空中最亮的星,亮度最大时为-4.4等,比著名的天狼星还亮14倍。金星是地内星系,故有时为晨星,有时为昏星。

    江***