天空中星星的亮度?

天空中前十个最亮的星星?

全部答案

  • 如果排除太阳月亮及五大行星,肉眼可见最亮的十颗恒星为:天狼星(大犬座α星),老人星(船底座α星),南门二(半人马座α星),大角星(牧夫座α星),织女一(天琴座α星),参宿四(猎户座α星),五车二(御夫座α星),参宿七(猎户座β星),南河三(小犬座α星),水委一(波江座α星)

    t***

  • 标准的一等星是夏天夜空著名的天鹰座牛郎星。而星星亮度的分级最早是由希腊天文学家,把天上最亮的20颗星订为一等星,再依光度不同分为二等星、三等星,依次类推到六等星。直到1930年英国天文学家波克松,以光学仪器测定出星星的光度,规定每一等星的光度差2.512倍,因此一等星比二等星亮2.512倍,比三等星亮6.3倍,到六等星时亮度差100倍。
    最亮的恒星是太阳,亮度是-26等,其次是满月的月亮-12.6等,再次是5大行星,金星、木星、火星、土星、水星。恒星中天狼星最亮为-1等星,还有织女星、轩辕十四、牛郎星等全天21颗一等星以上的星星。

    天***

  • 北极星,天狼星,

    狗***