火星是天空最亮的星星吗?

好评回答
    不是!
    最亮的是金星,最亮时为-4.4等
    火星最亮时只有-2.9等. 最暗时仅1.5等. 比某星著名的恒星还暗

    荒***

其他答案

  • 不是,是天狼星

    我***

  • 应该是金星,就是天上最亮的那颗,而且几小时后位置会变化的?

    7***

  • 火星亮度从来没有超过过金星,它冲日前后最亮不过-2。9等,而金星只要能看到,亮度一直在-4等以上,实际上火星大部分时间的亮度比木星还暗,肉眼可见的五大行星中,火星亮度不过排在第三位。在它远地点附近甚至只能排在第五位,比土星还暗。

    t***

  • 其实火星只是一颗太阳系里的行星,人眼看到是亮了点,但其它大型恒星,超过太阳亮度数倍,甚至数百倍,他们才是最亮的,只是距离我们太远,无法看到他们的光线罢了。

    兰***

  • 2003年火星冲日前后亮度确实曾超过金星
    不过很少见的了

    N***

  • 火星不是最亮的星星,最亮的应该是太阳,其次是月亮,呵呵!再其次才是金星。

    h***

  • 不是

    天***

  • 不是,是金星

    y***

  • 不是

    阿***