傍晚在天空的东方有一颗很亮的星星。哪位能告诉我它是什么星?

这几天常能见到,有时在它的北边,也就是天空的东北方向有一颗比它稍暗的亮星。很想知道是什么星?谢谢回答。

好评回答
    2005-11-07 几天内傍晚东方的亮星应该是火星,而且不久前正是火星距地球最近的时候,亮度达到了-2.3等。

    m***

其他答案

  • 是太白金星  由于地球上的大气层和它会比太阳出现在地平线上的问题
    所以我们在早上会看见一颗很亮的星星在空中

    l***

  • 应该是金星吧!不要把问题都往深处去想!

  • 既然是晚上,金星肯定在西边,所以这个星星不是金星。火星确实特别亮,而且颜色呈橙红色,十分显眼。如果你看到的星是黄色的,而且不闪动,也有可能是木星。

    成***

  • 火星冲日
    今年是大冲
    要过22年才能再见
    恶狠狠的看吧

    裸***

  • 金星通常出现在清晨和黄昏,颜色是白色。火星的颜色是橙黄色的,可据此分辩。

    f***

  • 太白金星

    x***