中考失败怎么办?

我朋友是一位中考生,他家庭环境一般,成绩基础还可以,但他认为这次考试一定考不上重高,又不想复读,也不想读职高,普通高中也不想去,现在人还小,他到底该怎么办呢?作为前辈我应该怎么引导他呢?请大家帮帮我吧,谢谢了!

好评回答
      我个人觉得不管在什么学校,都可以读书.只要努力,什么都能做成.
      建议可去一些有分重点班的还不错的普通高中
      可以在一些方面给他一些信心,那样才有动力嘛

    p***

其他答案

  • 中考??
      我都没考.我  不过我有毕业证.有毕业证就可以了.我妈说,要我去读,中专.或者读技校.说真的读普高真的没什么用了.高中在上大学,大学中国的应教育现在很差.大学谁没有谈恋爱的? 现在大学生出来就800-1500?  什么概念啊? 他不想读高中的话,就去读技校或中专吧.学一们手艺,人在江湖还有一条路走.什么都不学,就真的玩了.

    F***

  • 坚决不能上普本!我有很多同学都是在普本,然后她.........唉...........所以你同学一定不要上普本!你最好让他复课!实在不行就让他交钱上重高!千万不能上普本!!!!!!!!有分重点班的还不错的普通高中也不行,因为环境不好,so 一定让他上重高!!!!

    房***

  • 再接再厉继续复读“加油”

    z***

  • 塞翁失马,焉知祸福

    1***

  • 找一个合适的学校念下去,普通中学一样能考上重点大学,复读只会成往届生,一样没资格报考重高的!

    k***

  • 首先你必须要有信心,我也是今年面临中考。我书也看了,游戏也完了。因为我自信,一定要相信自己!

    b***

  • 重高考不上,那就只有读普通了.
    读一个普通的也可以啊!!你又太小了,能做什么?
    读个普高,以后上个普通的大学.
    找工作都要稍微好一点
    我是这么认为的..

    木***

  • 初中不能复读,我就是这届的中考生。别怕,继续上学
    塞翁失马,焉知祸福。
    只要脚踏实地的努力,活得精彩,将来更可能大器晚成!
    我就是这样想的!!!

    b***

  •     初中也可以复读的,只不过要办的手诉稍微麻烦点。
        象你这么说她只有去复读了

    1***