中考失利,真的很伤心啊,我该如果面对高中??

从初一到初三我从来没有为学习伤心过,也一直认为自己绝对能考上四大名校.因为我从来没有失败过,眼前仿佛所有都是胜利和荣耀.可是中考的结果却让我极度失望.不但考不上重点高中,成绩还比一个平时成绩差自己很多的同学还要差.我真的好怕,我怕高中自己的知识还是不够巩固,我怕到了高中我的成绩还是上不去,我更怕高三我会重蹈覆辙,各位,我该怎么办啊?

好评回答
    先把心态放平和,刚刚经历完高考,我对于考试也有了自己的认识,考试只是一次测验,它绝对依靠实力,但也包含运气的成分。初三一年我没有懈怠过,凭自己的实力考上了最好的学校,但在高中里起初没有调整好心态,曾从年级几十名跌到过几百名,不着急是不可能的。也许是只有经历过挫折才能激起一个人的斗志,之后的学习我更注重基础,稳扎稳打,冲到了年纪十几名。你的一次考试失利可能是运气原因,但也不排除基础问题。观察周围的同学,我几乎可以说中考与高考没有什么联系,我们这届中考状元在高考中也只排到了市里几百名,而许多在中考中发挥失常或默默无名的同学却迈入了一流大学,你一定是个有心的孩子,以一个学姐的身份我想告诉你,任何一次考试都不能决定人的一生,决定一生的只有你自己的实力,在假期好好预习一下高中课程,对自己充满信心吧,你一定能行的!

    r***

其他答案

  • 我中考前的一模成绩比我之前所有的考试都差很多,我自己当然觉得天都榻下来了,后来我们老师写了张纸条给我,他说每个明天都是从今天开始的,抛弃一切的想法,相信自己的实力,相信自己是金子,相信自己需要磨练就会更成功。就抱着这样的想法参加了二模。考试中有一个小插曲,我因为想起一模时的情景,所以我要求自己放笔使自己平静了再作,果真,刚才不会的,又全会了。
    其实有时候就使自己想多了,只要你自己努力了,结果其实真的不重要。而且当考试题不是很难时,考的是心态而非实力。而普通的同学因为平时常经历考试题不会,所以心态比你好,考试成绩就可能比你好。
    如果你再还没努力之间就放弃自己,那你就是真的失败了!
    相信自己,努力学,功夫不负有心人!
    上高中,即使成绩好也要懂得谦卑,你学得越好,越要谦卑。这样高考一定会成功!

    b***

  • 只要全力以赴,那么就应该尽力无悔!
    come on ,you are the best one!

    F***

  • 过去就过去了,我们学生难免遇到挫折.重要的不是失败,而是你能否重新站起来?水往低出流,人往高出走.所以你要向前看,对吗?好的开始,就是成功的一半.赶紧调好心理状态,开始你地奋斗!

    1***

  • 可怕的不是失败,而是被失败击垮,振作起来,相信自己.

    临***

  • 你即然自己都给自己的称呼为“嘻嘻哈哈”,那你就开心一点的过嘛!开心是过每一天,不开心也是过每一天,何不开心点过呢?人生难免有不如意的时候,跌倒了怎么办,我想你不会一直躺在那里吧!爬起来不就行了,中考失败有什么,证明自己不行,不行就学呗!伤心就会让你行了啊!不会的!不要有心理负担,相信你自己,你才会行

    不***

  • 困难和挫折不可避免,咬定目标不放松!!!!!!!!!

    U***