N年后,篮球的影响力会超过足球吗?

各位不要笑我,我是在想,所以我就把它写了出来。呵呵!
大家知道,今年2006德国世界杯即将开始了,做为足球的顶级赛事。世界杯的历史可谓是长久的,没有其它一个体育项目的顶级赛事有这么久的历史。所以足球是世界上的第一大运动。每当足球的盛宴一出来,全世界的人们为之倾倒。
想一下我们身边的篮球运动,在我们国家是相当的盛行的。每当天气好的时候,学校的操场上站满了打篮球的同学,一对比足球场上的同学,真是多出好几倍啊。就不可想像的是,女生更加喜欢篮球场上的帅小伙。
但是每一个东西的影响都是与它自身因素有很大的关系的。足球的发源比篮球早,足球的流行比篮球广,足球的文化比篮球深,足球的历史篮球更是望尘莫及啊!
看看每次的篮球世锦赛,不可能和世界杯比啊。是不?
不可否认,篮球这几年的发展很快,很多人关注NBA了。会不会到那个时候出现个与足球世界杯相抗的篮球世界杯呢?
就我个人来看,这是很难的。因为足球这样的传统和历史篮球还不可能超越!各位的看法呢?

好评回答

其他答案

  • 足球比篮球影响力大吗?至少我不会这么认为
    为什么我的眼里常含泪水,因为我对这项运动爱得深沉(即使我是一个女生,我也会这么认为).
    尽管世界杯是受很多人的欢迎但是篮球毕竟有这么多的人喜欢,有这么多的人热忠.NBA不是也很受人们的的欢迎吗!
    不过说回来,足球和篮球都是一门运动,为什么不将它们同时让人们喜爱呢?

    老***

  • 不会.
    因为篮球现在有观赏度的仅仅限于NBA
    而足球呢?每个国家都能为足球疯狂!(中国另外算)
    如果每个国家的篮球水平都能像NBA一样的话
    篮球可能超越足球

    科***

  • 不会
    看看今年的世界杯和NBA总决赛就知道
    关注世界杯的人有多少?
    而关注NBA的人有几个~!!!!!

    w***

  • 永远都不会的。。。。因为足球是世界第一运动

    葛***

  •  有点难,不过我喜欢篮球,我倒是希望可以

    没***

  • 永远不会。因为篮球是少数人的运动。而足球,是全世界的运动。

    z***

  • 我决的篮球比赛个别足球比赛没有站停  比较连贯 更吸引我们

    姚***

  • 篮球在美国都算不上第一运动

    s***

  • 一句话,篮球是不可能超越足球的.原因太多了,上面各位说的全都是原因,

    心***

  • 确实我感觉在世界的范围里足球永远是第一运动,但还有一点就是在中国由于我们的足球那么的烂,而篮球却越来越好.所以在这里你会看到我们国家的第一运动--篮球!

    h***

  • 篮球的发展还需要至少10年

    k***

  • 可以负重做深蹲起或者蹲下来走路或者蛙跳,跳到腿酸疼的就对! 骑自行车对提高小腿肌腱韧性很有帮助
    建议不要进行腿部负重练习,这样小腿越来越粗,弹跳力却不见得能有所提高,,,你只要看看姚明的小腿和麦蒂的小腿的区别就明白了

    ♀***

  • 会    但是要过很多很多    年以后
    现在人们正逐渐的了解篮球,热爱篮球,了解它的魅力所在,热爱它的技艺和疯狂

    l***

  • 世界篮球水平太不平均了 有些地方的人甚至都看不懂篮球
    而且职业篮球对运动天赋的要求太高了 一般人望尘莫及
    积极推动篮球发展的组织太少了 似乎只有NBA而已 不可否认 炒作能极大的提高影响力
    这些都是大多数地区篮球没有足球影响大的原因
    但是篮球观赏性强 如果说足球是平面的 那么篮球就是立体的 对于打篮球的人来说 天空才是极限
    篮球场地要求也不高 有个蓝框就行 哪怕只有半块场地就能对打了
    篮球比赛更激烈 可以说从头到尾都有看点
    这些是篮球的优势 我想篮球的影响力要超过足球完全可能 但是可能要很多年 毕竟足球的历史太悠久了

    1***

  • 世界上有6-7支难分高下的一流足球强队,二流强队也有好几十支之多,只要发挥出水平,可以说都不可小视,世界杯汇聚了大量的高水平球队,足球在世界绝大多数地区都是第一运动,因此才引人关注。篮球目前还是美国一枝独秀,其他球队要想战胜它机会很小。
    足球有五大联赛可供不同口味的球迷选择,而篮球只有一个NBA,其他联赛和NBA比起来都要靠边站。总之足球是世界运动,而篮球给人感觉就是美国人的运动。你说哪个影响力更大?

    i***

  • 毕竟能吸引人的只有一个NBA而欧美地区的各项足球比赛影响力要远远高于篮球.

    l***

  •      应该说要做到这一点很难,但也不是没有可能.在某些地方,篮球的影响力已经超越了足球.就我个人来说,我就更喜欢篮球.因为我认为篮球比赛更具观赏性,精彩性也更高,比如,篮球比赛很多时候不到最后一秒钟,你真的无法预测比赛的结果,而足球比赛则很难做到这一点.篮球还有一点我认为比足球好,就是它没有足球比赛那么多的丑闻,让人觉得比足球更干净.
        但是,我认为,篮球比赛有一个问题,就是没有一项能和世界杯这样的比赛相媲美的国际性大赛.你看现在因为世界杯的原因,NBA的总决赛都似乎不那么受关注了.

    一***