为什么现在物价涨的也来越快了?

好评回答
      重地说,我国的经济靠物价的猛涨而拉动经济增长的,原来的一件物品是5元,现在是十元,明年是15元,单价都增加了,总值就增加了,靠数字游戏拉动经济增长,太可怕了。 对美圆的汇率。看起来好象是人民币升值了,但为什么物价这样猛升? 朱镕基在清华座谈会上感叹上海车展一辆车买一亿二千万,说:“青海那边还有很多贫困的农村,很多小孩子连发鸡蛋这种事都不相信,为什么?因为从来没免费发过。
      我不主张花这么多钱去补贴汽车工业,像这样花1亿多买一辆车这样的发展。还有很多贫困的山区,很多贫困的孩子无法上学。要把钱花在义务教育上,把义务教育搞好!” 朱镕基一反退休9年来不评论时政的态度,高调批评了一些社会现象。朱镕基说,“现在每天7点到7点半必看中央电视台,看他们胡说些什么”。
      他还批评很多钱都花在大学,但大学扩大招生政策失误,大学出现假论文,并指基础教育投入不足,更说教育中长期规划都是“空话”,也反对补贴汽车产业。让在场陪同的刘延东和袁贵仁十分尴尬。

    老***