共青团怎样带领团员青年奉献企业?

面临严峻形势和挑战的今天,共青团怎样带领团员青年奉献企业,青年本身应该怎样做

全部答案

  •   一、要统一思想认识,增强工作信心。现阶段,深刻认识当前危机的严峻性和复杂性、增强工作的信心比什么都重要。要时刻关注经济形势的发展变化,明确当前企业发展所面临的问题,弄清制约企业发展的瓶颈,经济形势对企业的冲击、青年应肩负起什么样的责任,着力解决三个问题、增强三种意识。
      即,解决对金融危机对公司发展影响无限夸大、悲观失望的问题,帮助青年增强责任意识,看到公司自身有利条件,树立必胜信念,与企业同呼吸、共命运;解决无视金融危机对公司发展带来的严峻影响、盲目乐观的问题,帮助青年增强危机意识,正视公司发展面临的新问题,以积极的姿态思考对策扎实行动投身企业的发展建设;解决金融危机对公司发展影响视而不见、漠不关心的问题,明确任何一个企业都不可能在这场危急中独善其身的观念,增强关心企业发展意识,引导广大青年员工关注形势发展,保持清醒头脑,统一认识,坚定信心,端正心态,直面挑战,增强克服面临困难的信心和勇气,以扎实的行动投身公司的发展建设,真正把青年的思想统一到立足岗位促发展扎实行动解困难上来。
      桦青家具团支部开展青年思想状况调查及讨论活动,增强了青年思想教育工作的针对性,统一了青年思想。 二、要继续保持艰苦奋斗的作风。我们要发扬艰苦奋斗、勤俭节约精神,工作中精打细算、勤俭持家,围绕企业经济建设,积极节能减排青年当先活动中去,扎扎实实的开展好创新创效活动、节支降耗活动。
      加强维修管理,加大回收力度,控制材料费用,节支降耗,挖潜增效,努力实现经济效益最大化。生活中,崇尚节俭,合理消费,增强节约意识与风险投资意识;从一点一滴做起,秉承勤俭持家艰苦奋斗过紧日子的良好传统,增强青年职工的节约意识,为完成企业上半年生产任务贡献力量。
       三、要切实发挥生力军突击队作用,融入企业安全生产。要进一步明确:越是在企业经济困难的时期,越需要企业员工特别是青年职工对企业的忠诚和支撑。要团结带领团员青年以主人公的精神和姿态积极融入企业的安全生产和经营之中。要做好青年安全工作,抓好青安岗员的上岗培训和安全教育,努力提升岗员的自主保安意识,进一步加大监督检查力度,努力排除事故隐患,推进青年文明号创建活动的规范化、制度化、实效化。
      积极为产品的销售献计献策,青春创业,牢固树立为公司分忧思想,在各自的工作岗位上谱写无悔的青春之歌。 四、要不断增强岗位奉献意识。岗位是每一位青年的立身之本。作为桦青青年我们要树立尽职尽责做好本职工作就是对企业的最大支持的观念,主动承担起自身的责任和义务,积极行动起来,奋斗不息,进取不止。
      要像爱护自己的眼睛一样爱护我们的工作岗位,感恩我们的企业,奉献自己的岗位,提高自身素质,练好岗位技能和本领,更好的适应工作岗位的需要,坚持从小处做起,认认真真做好自己力所能及的事情,和企业共命运度难关。要树立精诚团结、共度难关的观念,加强团队精神的培养。
      要不断加强思想品德建设。古语说:德者,事业之基,未有基不固而栋宇坚久者。我们要注重思想道德建设,历练高尚品德,做到超前主动应对困难,乐观自信迎接挑战。 最后,要加强团干部自身建设。打铁还需自身硬。当前形势下,怎样发现青年思想的波动,怎样引导青年正视企业发展过程所面临的严峻形势,怎样以企业主人翁的姿态立足超前,积极应对,切实引导青年唱响“新起点·新业绩·新青年”主旋律,统一青年思想,发挥表率作用,的确需要各级团组织特别是团的干部去思考与引领。
      作为基层团干部,需要的是不断加强自身建设,提升自身素质。走到前列,做好榜样;需要不断地发现,不断地探索,不断地改进,当好表率,尽好责任,出路总会有的。面对危机,更需要我们胸怀宽广,正确面对改革,努力塑造自我,以身作则,率先垂范,提振精神,用自己的模范行为感染和带动更多的青年,在冬天最寒冷的时令到来之际,在思想上、观念上、行动上,赶制好我们过冬的“棉衣”,努力锻造出桦青人的气魄和精神。

    老***