男人如何在老公和儿子两个角色之间做好中间人?

好评回答
      要想了解男人在婆媳中如何份演角色首先应该做到的是要知道婆媳之间应该如何相处:
    1,不要把婆婆当妈妈--尊敬是必要地,亲密无间是要不得地。
    2,不要在婆婆面前告老公的状--自己孩子都是好地,头脑要始终保持清醒地。
    3,不要在婆婆面前跟老公太亲热--LG是婆婆一手带大地,嫉妒心也是有地。
       4,不要跟婆婆同住--来往是可以地,远香近臭是有道理地。 5,不要让婆婆眼睛长到头顶--儿子虽然是能干地,媳妇收入也是不可缺少地。   一、相互尊重,多为对方着想,婆婆不要因媳妇非自己亲生,而横挑鼻子竖挑眼,媳妇更不能因婆婆的冷面孔而针锋相对,恶语相向,这只会使矛盾越积越深。
      从感情上接受对方,不把对方当外人,媳妇尤其要尊重婆婆,凡事多向婆婆请教,甘当“下人”。   二、加强感情联络,以“礼”服人。上了年纪的人,感情相对脆弱,怕孤独,唠叨话多。作为媳妇,如能常当“听众”,与婆婆多聊家常,多做家务,偶尔买点老人喜欢吃的东西孝敬老人,尤其是逢年过节老人生日喜庆时,为老人做顿饭,洗个澡,会极大地安慰老人那颗孤苦之心,心情舒畅,对媳妇也会打心眼喜欢。
         三、用好“中介”角色,融洽关系。婆媳之间发生矛盾,起因大多与丈夫、孙子有关,婆婆觉得自己的儿子受到媳妇欺侮,或觉得对孙子管教不当,强烈的亲缘关系会使她站出来制止,捍卫自家利益。如果夫妻间相互体谅、互敬互爱,对小孩疼爱有加,注重教育,这些无声影响能极大地融洽婆媳关系。
         四、回避矛盾,礼让为先。婆媳之间一旦发生摩擦,不管孰是孰非,做媳妇的一定先要忍让,千万不可针锋相对,婆婆说什么,只管听着,事后等双方都心平气和了,再探讨矛盾的起因与解决方法,这样一来,婆婆面子十足,自己今后也会想法子弥补自己过失,你在婆婆眼中更是一个识大体,尊重长辈的好媳妇。

    y***

其他答案

  • 婆媳关系的好坏,与做丈夫的关系很大。如果丈夫把握好以下几点,婆媳关系一定会融洽许多。
    一是换手挠痒。要想媳妇待婆婆好,丈夫必须先学会待岳母好。一般知情达理的媳妇都是会以礼相报,善待婆婆的。
    二是两面做工作。对媳妇,做丈夫的要多讲婆婆的好处,也讲婆婆的难处,让媳妇对婆婆多一些理解与谦让;对婆婆,做儿子要讲“上慈下孝”的道理,让婆婆更宽容,学会装糊涂。
    三是要会瞒功。俗话说,会做丈夫的两头瞒,不会做的两头传。天长日久,婆媳之间难免会有一些挑不上筷子的矛盾,做丈夫的要千方百计两头瞒,避免婆媳间产生隔阂。

    曹***