是当好儿子还是当老公?婆媳关系

 我们是自由恋爱走到一块的。结婚4年了,
这一次我在中间真的很为难,就像有些人说的,我现在就像风箱里的老鼠两头受气。这面说我不孝顺有了媳妇忘了爹娘!那面说我就知道听你娘的。
我突然发现我老婆他变了,有些事我觉的就是她的不对但是就是给她解释不明白。
   一天我妈好象给我老婆绊嘴了,说给我们分家呢,当时我没在家,我在外地出差呢!我老婆就跟我妈说:你给我分家就的给我买锅碗票盆还有橱柜....!我妈一听就说:我给你们分家呢,给你什么你说了不算;我等我儿子回来跟他说;当时我老婆就不愿意了说:你儿子又不在家都是我在家吃饭呢,你就是给我分呢!我妈听了就说:那也不能你要什么给你什么。我老婆就说:你不说理什么什么.......后来就吵起来了!最后我爸也看不过去了推着就把她赶出家门了;  后来都动手了#83
    就这样她回娘家了,一个多月没回来,我去叫了几次,到那老丈母把我劈头盖脸说了我一顿!老丈母的意思叫我家里找人去说事,我爸妈是放不下面子,你老婆骂我们了还的我们找人去叫她。我去叫了几次也没用。现在还在僵持着,我想找人去说事又怕我爸妈乱想,我把她赶出去了你瞒着我们去把他叫回来什么意思!
     紧急情况!请大家给出个主意!

全部答案

  • 问题关键是婆婆媳妇在争一个儿子,都想让儿子听自己的.有的儿子是以出卖自己的老婆以示听话,聊表孝意.有的母亲是完全占有儿子表示关爱.媳妇成了多余的眼中钉,男人呵护不了她,婆婆容忍不了她.孩子又离不开她.她更没有本事脱离现状.所以媳妇是最最伤心的人.
    是男人就不要叫苦,多挣钱养家,多教育孩子.多协调沟通婆媳关系,对老婆多关心爱护.老婆若真正爱你,自然会包容你老妈.
    你老妈也真是的,提出分家是老人应该提出的吗?不是坏处推吗.和孩子们较什么劲.

    c***

  • 是该去找人去她家说事

    咪***

  • 既然不知该怎么做,最简单的办法就是不做。你老婆也是的,分家是老人说了算,想给什么就是什么,本来分家不是目的只是为了出口气,结果什么都给了气还能出吗?其实也没多大事,你丈母娘跟着瞎掺和非把事情搞坏了。你把老婆约出来单独谈谈,分析问题之后告诉她父母是不会来的,不是他们不来而是你不让来。让她掂量掂量

    w***

  •      你们不是有女儿了吗?那你就叫“她”去叫妈回来。如果她在外婆家里就让 叫着要回来啊!因为你说她还是爱你。因为她到底是没有外路的。那么这个台阶就是以她的母性与对你的面子上过得去就回来了。不然你的苦苦相劝。还女足你的女儿几声苦叫好吗!
       一家总是有一家的难题 。
      象你的那位真也是想不开啊!他们到底还有几年可以在人世?你们夫妻那才是长久的爱呢!分家分了还以后都是你们的!但是,女人就是这样的啊!我也是女人,但是我们总是气量比你们小。再就是见识也要比你们短啊!你要愿谅她一点呵!体谅她的那种“气量与见识”吧!    如果她真的不想回家,那也就让她多住几天。
      你不要强求。女人也就是这样的。你越是强求她就越是给你摆架子。如果你软下来了。就是让她住 下去吧!还拿东西去给她。你呢就是常常去看看她(你就是想死她了啊)。那么女人的心也是会软下来的哟!    再就是要几个小姐妹,是她的知心朋友。一起去请她回家。
      这就是给她的最大面子了。就是在你妈面前有点难于交待了。一般也就是一劝就回来算了。不要让你妈知道这么多人去请她回家的。不然。你妈没有面子了!   当然你就是“老鼠”啊!是有这种味的啊!你的功夫就是让他们能都在你的身上出气呀!不然。她们的气往哪 里出呢?你就得象廉颇那样。
      总要做好“负荆请罪”的准备啊!大唱“是我错”这才是好儿子。也是好老公啊!   这就是你的缘份。也就是你的命运啊!。

    楠***

  • 对,你老婆不理解你,你父母也不理解你。你要仔细观察看主要责任在哪方?如是父母,则分家;如是老婆,先以离婚威胁一下,再分家

    c***

  • 我觉得先请说事人与你的父母沟通,沟通成功后再约说事人与你共同去叫你老婆这样比较好,当着说事人的面你们一家人座在一起把事情说开就好了。男人在没有成家前儿子是父母的爱,成家后这份爱就转嫁到老婆那儿去了,做父母的有时在感到孤独的时候总是觉得自己的儿子不孝了,其实做男人难,难就难在像楼主说的那样“老鼠钻在风箱里的两头受气”。

    z***

  • 婆媳关系,那些总是鼓吹什么公平公正 实事求是的原则来处理的人。全是没结婚的人,不知道男人夹在中间 左右不是人的感觉。
    处理婆媳关系唯一的方式就是分家 离远点就好了,看不见就不闹了。

    香***