比例题怎么作请回答我

关于欧姆定理的比例题怎么掌握?

全部答案

  • 小问题一个:)应该是的,没错!

    s***

  • 物理不像数学,作比例题时,不用设X,没什么用。反正也不写过程(因为大多数为填空题)。若碰到计算题,也可以用以下的方法作:
    ```你可以假设一个电阻(用电器)的电阻(电流、电压。。。。)为1。然后通过已经有的比例关系去写出其它的相关物理量。再继续解题就行了。
    物理不注重计算过程,关键是思路的正确、清晰。

    疑***

  • 直流电路中,电阻等于电阻两端的电压与电阻中电流之比,即R=U/I。这是部分电路的欧姆定律,还有全电路的欧姆定律。不知你要问什么?

    欢***