饭后喝醋促进消化科学吗?

好评回答
      ●醋能刺激胃酸分泌、帮助消化
      适量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的人有一点帮助
    ●醋能预防高血压
      “少盐多醋”是中国人传统的健康饮食之道,能降低罹患高血压、动脉硬化、冠状动脉心脏病、中风等疾病的风险。
    ●醋能帮助摄取钙质
      烹调排骨汤时,可以加入少量的醋,有助于骨头里的钙质释出,让我们更容易吸收到钙质。
       ●空腹不喝醋   不论你的胃肠多强健,都不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。 ●每天最多1-2杯稀释醋 ●胃壁过薄、胃酸分泌过多、胃溃疡、十二指肠溃疡患者不要尝试喝醋。
       ●注意醋中的钠含量 乌醋、寿司醋里的钠含量也很高,100公克乌醋有1500-2000毫克的钠,5茶匙乌醋就相当于1茶匙(5克)的盐,必须限钠的高血压病人要限量使用;乌醋里也含比较多钾,不适合肾脏病人。 ▲醋可以杀菌防腐、消腻解腥 日本人生食鱼、肉类,多半会搭配含醋的沾酱,目的在杀菌、去腥;烹调肉类时加一些醋,吃起来不易感觉腻。
       醋含有氨基酸,能促进消耗体内过多脂肪并转成能量,加强蛋白质和醣类的代谢,减肥者只须持续每天喝一定分量的醋,一个月约可减掉6至12磅。但倘若只喝醋而不控制饮食习惯,促进消化而令身体吸收更多热量,体重反而增加。 。

    青***

其他答案

  • 有好处。可以软化血管。帮助消化。还有美容和减肥的效果。

    风***

  •    适量吃醋对一些原本胃酸分泌较少的人有一点帮助,不过,消化道功能正常的人就不必刻意喝醋来增进消化。况且,胃酸分泌正常的人再喝醋,未必会增加胃酸分泌量。
     不论你的胃肠多强健,都不适合在空腹时喝醋,免得刺激分泌过多胃酸,伤害胃壁。在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。
       少量吃醋无碍,但是任何人像打翻了醋坛子般的大量喝醋,对胃肠都刺激太大。再者,市售的水果醋或其它醋饮料里往往加入大量的糖,如果以喝醋取代开水、茶等饮料,额外增加不少热量,长期喝下去,肥胖机会大增,对控制体重更不利。 胃壁过薄、胃酸分泌过多、胃溃疡、十二指肠溃疡患者,吃醋宜限量,更不要尝试喝醋。
       现在的醋有很多品种,像乌醋、寿司醋里的钠含量也很高,100公克乌醋有1500~2000毫克的钠,5茶匙乌醋就相当于1茶匙(5克)的盐,必须限钠的高血压病人要限量使用;乌醋里也含比较多钾,不适合肾脏病人。 。

    友***

  • 饭后喝醋有助于消化。

    欣***

  • 饭前喝醋不好,因为饭前胃内存有大量胃酸,再加上大量的醋,对胃有毛病的人,尤其是胃黏膜有缺陷的病人有害,严重会引起胃溃疡甚至胃穿孔.饭后喝,有利于消化,比饭前好.但如果是以减肥为目的,建议饭后一小时为最佳.但注意喝醋减肥只是辅助手段.

    孙***