婚姻到底以什么为前提?

  一个专家说,性爱是婚姻的前提,我认为婚姻是以爱情和感情为基础的,他说的到底对不对?那无性婚姻怎么办啊?

好评回答
    婚姻首先应该是以感情为前提,如果和一个没的感情的人发生性爱那是一种痛苦,有了感情后那才是爱!性爱当然是婚姻的一部份,但那不是前提,更不是婚姻的全部.无性的婚姻也是存在的,由于某种原因有一方失去了,他们有深厚感情的话,另一方也不会轻意放弃这段感情的.

    薯***

其他答案

  • 对等性商,对等性经验。否则,后患无穷。

    l***

  • 我的一点看法:婚姻要两个基础:一个是物质基础,没钱什么都不行,不说要求太高,至少能保证两个人的平常吃喝吧;另一个是感情基础,没有一点感情,把两个人捆在一起,那是罪过。
    性爱应该是在精神感情基础上。如果选择婚姻,只因为性,那句不好听的,那不如去嫖,还不需要为对方负责

    云***

  • 说得都没有错,只是侧重点和阶段不同而已.

    清***

  • 不取回报的付出是第一位,要相信属于你的,总归是你的!

    s***