婚姻的前提是什么?

很想知道大家都是为什么结婚的。大家心中结婚的必要条件是什么?

好评回答
    必要条件:我爱他。
    心理学教授说:男人爱一个女人就会想娶她;女人爱一个男人就会想给他生孩子。
    我认为大多数情况下人们结婚不是一时昏了头,就是处于义务。

    1***

其他答案

  • 只要真心想与对方一起生活就行。

    1***

  • 结婚是你情我愿的事情,不过前题条件是必须到达结婚的年龄,男22周岁,女20周岁,
    只要是两情相越就行了,

    8***

  • 我爱他,他爱我,我们有共同的理想,共同的目标。

    1***

  • 为什么要结婚,这个问题的答案也太多了吧,最多的大概就是相爱了所以就结婚了,还有其他原因要结婚的就太多了,有年龄大了要结婚的,还有为了改变生活要结婚的,还有为了不让父母着急的,还有想要个温暖的家的,还有想要孩子的,还有等等。
    至于结婚的必要条件吗,也是各有己见的,就我个人认为,结婚吗当然得有爱情,还得情趣相投,当然了,还得有面包,至于面包的质量吗,那就要因人而异了!

    1***

  • 首先要有爱,能够互相帮助,能够为共同的目标奋斗,能够相信对方,能够互相以诚相待

    1***

  • 前提肯定就是双方都是深爱着对方的,那肯定,现在也有一些是为了达到一些目的而结婚的就看你是那一种了。

    1***

  • 呵呵,这个问题问一百个人也许有一百零一个答案:)
    其实也可以说成是一个答案,真正的婚姻就是把两个人所想的变为现实。

    1***

  • 首先得互相深爱对方,其次有一定的物质基础,最后双方家长同意。

    1***