女儿吃饭很慢,怎么办?

女儿一岁10个月,喂饭。饭量一直都还可以,只是最近吃饭越来越慢,总是含着饭,任你怎么说,怎么劝,怎么骂也吃不快。但是,吃完了一口,再喂,她还是会张嘴吃的。
我很烦啊,有时一顿饭吃一个多小时!有时忍不住就发脾气了。但是,下一次,她还是这么慢。零食也吃得很少。想问问大家有什么好招,谢谢!

好评回答
      其实,这是孩子在无意识中养成的一个还习惯。反正每次大人都会因为这样或那样的原因最后喂饭给她吃,那么她就可以东张西望的。这还是要从大人的习惯着手。作为家长,你要让她养成一个良好的生活习惯,就不要太心疼孩子。孩子吃饭应该跟大人一样,养成按时就餐的好习惯,一家人坐在饭桌旁吃饭,不要随便主动给孩子夹菜、添饭,而且要让她知道,在大人吃完以后,桌上的饭菜都要被收拾开,也没人再帮她喂饭,不好好吃,呆会一样会把她的饭碗收拾开,如果她要提出其他什么条件,吃饭的时候千万不要满足她,如果孩子生气不吃饭了,家长皆可以把她的小饭碗拿到一边放着,除非在规定的吃饭时间内她自己主动要求纠正自己的错误,要求吃饭以外,家长不要心疼她随随便便就喂饭给她吃,饭后不随便满足她要吃东西的要求,最多也就是让她感觉饿饿,也没什么,要不了多久就把她这习惯纠正过来了。
      孩子一旦养成让家长头疼的习惯,在纠正的时候就必须拿出一些强制手段来才行。 有几方面需要注意: 1、吃饭时全家人要在一起,大家(尤其是父母)都要专心吃饭,不要做别的事情,比如看电视、谈事情什么的。 2、经常提醒或者暗示孩子要抓紧时间,帮孩子制定做事情的时间表。
      如果在一件事情上耽误了时间,别的事情就要别推迟或取消。 其实,我觉得父母真是孩子最好的老师,言传身教和以身作则非常重要。 。

    冬***

其他答案

  • 小孩子吃饭本来就很慢,一个月或两个月中意总有几天不喜欢吃饭,他是好玩,或者是积食呢

    扭***

  • 你可以试着让她自己吃饭,吃得好就及时表扬, 不要总是大人喂,刚开始时不要着急,慢慢来,一定要让她自己吃,吃得再少也要让她自己来,另外要在她饿的时候做这件事。但愿对你能有所帮助。

    细***

  • 一般孩子吃饭时饭含在嘴里是表示肚子已经饱了,特别是体重长得重的孩子,不要强制孩子吃,另一方面食物要多样化,制订食谱,一日三餐做不同的饭菜,如面食,馒头,干饭,白稀饭,咸稀饭等交替吃,配餐的食物鱼,肉, 蛋交替吃,各类蔬菜交替.如果体重长得差的孩子可以适当,用些助消化药或补充维生素B1,B2等.
    另外有时孩子并不是很饿,或者是大人喂饭的时候喂得太多了,每次还没有嚼好,大人又继续喂饭,他只有靠不下咽来反抗,你试图观察一下,每次饭咽下去以后再喂,另外在吃饭的时候不要让他看电话或玩东西。

    要***