沟通问题常常使我们感到无奈和力不从心,我们该什么办?

我们中学生遇到的交际,学习,感情,和家长的交往,沟通问题常常使我们感到无奈和力不从心,我们该什么办?我们上中学时.老觉得自己不是孩子了,我们有了和成年一样的身体形态,有了思考的能力,好多不良的东西冲击着我们:朋友之间讲义气,学者成年人谈场恋爱,受到了欺负,就想到找人修理修理他,现在想想我们当时幼稚的可笑,太小了.像我这样的没有彻底的玩下去,考上了好的高中,考上了大学的并不多,好多人在毕业后就上了技校,中专,我不是说上了技校,中专不好,可是你想想,你学了更多的知识之后找到的是什么样的工作?上了技校,中专是什么工作?
当你看到你的朋友过的是舒适、惬意的生活,而你却在为自己没读多少书,工作不好难过,这又是什么感觉!
我们和家长之间不能够互相了解和体谅,常常会闹出悲剧~~~~
哎~~~~~~该怎么办??????

好评回答
    这是代沟现象,沟通是唯一的解决问题的方法。同父母谈心,同父母交朋友,多请教父母,毕竟没有哪一个父母不爱自己的子女的。如果感到力不从心的话,还是方法问题,可以请他们多读一些有关青少年成长方面的图书或杂志,适当地参加一下你们的活动,让他们感受一下当代人的思想意识和时代脉搏,我想一定会有起色的。

    p***

其他答案

  • no

    雨***

  •  你 为 什 么 不 去 找 一 位 你 信 任 的 老 师 求 助 呢? 把 你 的 烦 恼 告 诉 他. 要 他 指 导 你 应 如 何 做. 还 可 请 他 去 你 家 邦 你  与 父 母 勾 通, 因 为 家 长 都 很 信 任 老 师. 同 学: 祝 你 好 运!

    s***

  • 遵从吧,当作是孝顺,成人就有选择的遵从!

    唐***

  • 认识自己,重塑自己,从现在开始-----努力吧!

    1***