当今教育存在哪些问题?

学生感到压力大,家长埋怨教育难,问题出在哪?

全部答案

  • 一  资源分配
    二  培养方向
    三  制度设计
        希望大家从这三方面探讨一下

  • 说的是素质教育,搞的是应试教育,因为没有人会拿自己的前途开玩笑,所以谁都不愿让自己的子女去搞接受素质教育,而只是让他们在应试教育下成长

    羽***

  • 说到底,中国的教育不是以人为本,而是完全制度化的形式形式!

    l***

  • 1、父母对于自己曾经的遗憾,希望在孩子的身上能够得以实现。
    2、过早的为孩子安排好一切,不注重孩子的爱好,使孩子没有选择的权力,过于被动。
    3、父母认为孩子的成绩好,他们就有面子,若成绩不好,会使他们脸面无光。
    在这里就有这样一个例子,因为孩子没有考上学,夫妻二人居然同时请假在家,说是孩子没考上学,没脸见人……

    一***

  • 核心问题是乱收费和账外账的问题.

    清***

  • 教育已不是为社会在培养人才,而是家长在为孩子寻找活路。

    补***

  • 教育产业化
    学习内容空洞化与所需脱节
    教育只是教人一些无太多用处的知识,不能育人 从德上育人
    .......