提问:汽车轮胎花纹的选择与汽车之间的关系

我有一台奇瑞牌的轿车,开了10万公里了,朋友看了我的车胎说要换了,请问一下,汽车轮胎要使用到什么程度才换?现在市场上的轮胎牌子很多,根据车型选用什么的好?最重要的是各种胎的花纹不一样,用什么样花纹的轮胎才能使汽车达到最理想的配置?

好评回答
    每一条汽车轮胎都有磨耗指示线,也叫安全线,在花纹沟中一处或几处的凸起台状线就是。轮胎磨损到指示线时必须要换(不管磨平或磨偏),否则遇到湿地刹车极易打滑。如果要选择轮胎的品牌,还不如选择轮胎的性价比,根据车辆的用途(家用、租赁、出租、营运)来确定轮胎的心理价位,再根据各品牌轮胎的特点来选择。要是不好确定,你最好补充一下问题,我看能不能给你建议。同样,选择花纹也是要看你的车经常跑的路面情况来确定。看了你的补充给你建议一款锦湖新花纹KU31,由于是单导向轮胎,它的排水性能、高速稳定性极好,混合路面上不夹石子,并且胎肩花纹上有三根筋条保证强度,而且采用了最新的二氧化硅磨料添加剂,亲水性更强(非米其林独创),是一种比较好的全天候轮胎。

    1***

其他答案

  • 如果钱不是问题,我单位是高速公路的管理单位,为确保安全,车辆5万公里全换轮胎.那什么路况都不怕了.你可以参考一下

    t***

  • 花纹磨平或磨偏才换

    红***