蚊子最喜欢什么颜色?

好评回答
    我国大部地区的蚊子一般最喜欢黑色,凡是发暗的颜色(比如:棕色、墨绿色、深灰色、深蓝色、暗红色等等)都是这种蚊子喜欢生活的环境,所以天一黑蚊子就开始活跃起来了。但是在森林里、草原上和沼泽地生活的蚊子则与此相反,牠们喜欢在明亮的地方生活。我曾经去过内蒙大草原及沼泽湿地,见那里生活着一种混身长满黄毛的蚊子就是白天活动的蚊子。在那里大白天我骑着一匹白马走在草地上,一路上蚊子犹如一片烟尘跟随在我和马匹的后面。走了一段我低头一看,只见马脖子上一片土黄色,开始我误认为是尘土就用手抹了一下,谁知马脖子竟变成血红色,同时我的双手也沾满了鲜血。我大为吃惊地发现原来马脖子爬满了一层吸饱马血的蚊子。所以对于不同地区成活的蚊子牠们的生活习性往往会有极大的差别,牠们喜好的颜色也就有极大的差别。不能一概而论。

    j***

其他答案

  • 喜欢黑色,有专家做过示范,把带上黑色,白色,黄色手套的三只手伸进装有文字的一个箱子,后来蚊子都粘到黑色手套上了,证明了蚊子喜欢黑色.

    m***