我这样做好吗?

通过别人的介绍,我们认识有三个月了,大家都是二十多岁的人了,我很喜欢她,同龄的她聪明机巧、善交际、懂得关心人、待人处事成熟稳重,有许多朋友,而我则有点含蓄内敛,也算秀气、温纯真诚、学历不差外,待人处事和经济方面则不及她。我是那种投入恋情慢热、同时又是和她恋爱就是为了和她结婚的那种人。相处的这段时间,我们去过逛街,到过她家吃她亲手做的饭。平常谈话她会谈每天的平常事、琐碎事、家人朋友的情况、问我工作忙不忙等等。虽然平常相处时,她有欢笑,却表现得很泰然、很平淡。还多次带我和她的朋友老乡(都是比她年长的)见面,说他们(包括她姐)对我印象不错(人品好、实在)。前段时间她回老家,说下次带我回去玩。看老相片,她比以前还年轻,但她说现在比刚出来工作时文静多了、成熟了、也喜欢呆在家。相处期间,她向我提到、我也从她的朋友了解到她很累、有很多事烦恼,而没有说过相处愉快,她问我信不信算命、说有很多事情是命中注定的。我问她有什么烦恼?但她说有些烦恼是不可以讲给我听的。我感觉到有许多烦恼有我的原因(她对“我是不是她可以依靠的那个人”犹疑不决)。十多天前,我则因为她的这些话而闷闷不乐。一周前,她那天很少话说,只是说了点招呼我的话,说跟我说话没朋友那么多,气氛也不轻松。我问她“还有没有那么多烦恼”,没有明确回答我的问题,那天的气氛也凝重的样子,但她在跟别人通电话时却有说有笑的,我后来对她说了些直接指出她缺点的话,她当时的表情很难看好像也有几次擦眼睛的动作,后来我问了她“和我相处的时间有没有过开心的时候”,她没有回答。随后我离开了,临走时她说了“路上小心点”。事后,我反省当时过于不理智,也认识到自己此前有很多地方做得不够(对她的关心还不够;没有主动表达内心想法;对一些有关未来的问题沉默;有一次没有帮到她朋友忙,令她很失面子)。后来一两日我打电话给她,她没有接,回信息“未带手机”,最后一次是不接,只回“给时间我静静”。她曾说自己有点男孩子性格,但她在跟我交往中,没有主动正面透露心声,指出我的不足,也是她的朋友告诉我才知道的。现在过了五天了,她还没什么动静。我感到自己伤害了她,可能要准备失恋了。过两天我就生日了,我想借这个时机看看她是否还有生我气或是恨我或是原谅我,准备再打她电话,如果她仍不接或是不复,我以后再也不缠绕她了,因为伤害了她,也因为已知道了她的选择(不适合她,不是她要的那种类型)。
我这么做好吗?还是索性“算了吧”?

好评回答
      你的故事很奇怪,(对不起,如果这样说冒犯了你)不知道你是不是初恋,还是如你所说是你性格较内敛,我感觉不到你和她的感情存在,好像两人在一起很是勉强,至少会让人感觉不到她的真诚。问问自己,你能够相信她吗?既然你是想着和她认认真真地恋爱然后结婚,那你们两人就该好好沟通相互了解。
      不过你们的沟通好像存在着挺大的问题,这样你们要想在一起的话就很成问题了。也许是你们时间不长吧,时间长了或许有所改善。我和我男朋友开始时相互间也是经常相互猜测问题多多,不过到现在两年了相互了解了,相处时就融洽了很多,感情也深了。不知我的经验对你有没帮助,不过说句实话,女方似乎对你不大好,两人相处贵在真诚,她对你不够诚实。

      不过可能你也不是很懂表达自己以致女方对你也不放心。谈恋爱不能太要面子了,适当时可以把自己位置放低点,这也不是什么伤自尊的问题,就如前面有一位所说的,一时错过了可能一辈子也就错过了。所以把你的内心感受也如实跟对方说。想想跟她相处时感到幸福吗?如果是的,那就请你好好把握吧。

    生***

其他答案

  •   我没有看上面那些朋友给你的建议
    我认识一个女的也和你喜欢的那女的差不多吧
    女孩子现在大多喜欢和男的玩~~~~
    不知道为什么
    大学的几年有很多女的朋友女网友
    告诉我她们的心事
    每次和她们聊完人都很开心-----因为可以分享自己在乎的朋友的心事心情
    我的经验是
    你看见或者感觉她不开心的时候
    不要直接问她有什么不开心啊什么的
    而是要慢慢的切入
    1。
      如果你大概知道是什么事就可以从自己身上说起 说着说着她就可能会说出她自己的心事 2。真诚 女孩子感觉你很真诚的时候 就会告诉你一些她一般不会告诉别人的事 3。
      其实“和女孩子聊天是比较容易的事”“追女的要乘热打铁” 这几句话你一定要记住!!! 给你目前的建议是 生日的时候直接打电话对她说: 今天不见了 呵呵~~~~ 今天是我的生日 我知道 因为我的不对 让你生气了好几天 不想和我说话 我现在以一个一年才过一次生日的普通朋友的身份 邀请你和我一起过生日 可以吗? 如果你答应我的话 最多就多一个男朋友 如果你不答应我的话 就少了一个普通朋友 希望你能够 交我这个普通朋友!!!! 真诚一点 一定会OK的 。

    U***

  • 女孩子总是有一些含蓄和矜持,在还没到时候的时候,她们总是拒绝的,就像她那样.而且从你的描述中来看,她的性格属于是那种内向和有点忧郁的那种.
    她在内心上肯定有着不为人所知的心事,这些心事阻碍了你们的关系的进一步发展.
    跟她增加交流时间是消除双方的内心隔阂、使双方心灵相通的好方法。你可以在平时多关心她,接近她,增加彼此间的信任。循序渐进,在感情上不断地投入,使她最终觉得你是她人生中的最佳伴侣。只有做到这一点,你们的爱情才能开花结果。

    怀***

  • 找个时间坦诚的聊聊吧不要顾忌什么!如果不了解彼此怎能随变说分呢?不要瞎想不要像落叶样飘零了一生的等待

    K***

  • 顺其自然,稍加努力

    折***

  • 两个人在一起一定不能有压力的存在,如果感觉不到轻松的话,就干脆放了吧!这可是长远的问题,即使你们俩谈通了,两个本来就不会轻松在一起的性格也会使以后的生活不轻松...与其这样还不如另追一个活泼开朗又能体谅你的...是不是?

    新***

  • 朋友我虽然还不太清楚你们之间到底如何但我个人认为有些事情做了不管结果怎样你不遗憾但错过了你会后悔一生

    十***

  • 我想她过几天就好了吧,你要给她点时间去考虑,另外你千万不要就此放弃,一定要把握时机,那胜利迟早是你的,祝福你门早日和好,

    为***

  • 你很真心,但很自卑,你得先弄明白自己

    h***

  • 我想你这样做   对你  对她   已经很好了

    傲***

  • 还是正面接触一次吧,免得日后自己后悔啊,如果问清楚原因,真是那样,我想你们也没什么必要在一起啊,你是想和她结婚的,又不是光谈恋爱,以后的生活还长着呢,你别生气哈,我觉得她蛮虚伪的,而你……我觉得你非常喜欢她,但是你自己也感觉和她不是很合适,对吧!我也觉得你们不怎么合适

    异***

  • 女生?女人?
    我的她还是个女生,你的她则是个女人。
    分清女生于女人的不同,认同两者其中的相同。
    你会发现,不论女生还是女人都是要人追的,她既然守候在内敛的你身边。那么就珍稀这个机会,大胆的去追求。也许正因你的勇气,你会得到你要的答案。

    x***

  • 还是没有消除陌生感.其实随着时间和流失和交往的加深,这种状况是可以得到缓解的.

    清***

  • 不要轻易放弃,爱情是幸福也是痛苦,也许你们需要了解的太多。

    j***

  • 们 建议你先搞清原因:可以请跟她走得比较近的朋友一起坐坐,谈谈心!与其这样闷闷不了,还不如敞开心扉谈谈!
       实在不行,就放了她"爱我就放了我"

    云***

  • 如果合适就不要放弃,不过照你说的情况来看,那女孩心机挺重的,放轻松点,女孩挺好哄的,先了解她再说。

    我***