灯笼草为什么很少见?

我住在福建,我觉得灯笼草很少见.

好评回答
      灯笼草
    别名:打卜草、灯笼泡草(潮汕)、卜仔草(揭阳)、天泡草(普宁)、天灯笼(汕头)、苦灯笼(南澳)、水灯笼草(广州)。
    形态:本品为茄科酸浆属苦蔗。生于矿野田园路旁湿地。一年生草本。全草有短毛,多分枝,直立或斜卧,高一、二 尺。茎绿紫色,节稍膨大。
      叶互生,具长叶柄,叶片广卵形,长达二寸,先端稍尖,基部心形而不对称,边缘有不规则浅锯齿或浅波状。夏秋腋生下垂短花梗,花冠漏斗状,浅黄色。结绿色圆形浆果,由膜状萼片包裹,形如灯笼。 性味:味苦,性寒,无毒。根味甘。 效能:内服清热凉血解毒散结;外用消炎退肿。
      入脾肺经。 主治:肺热喉痛,肺病,腮腺炎,热疝,血淋;外治皮肤疮肿,天泡疮,牙龈肿痛。 【药 名】 灯笼草 【拼 音】 DENGLONGCAO 【英文名】 Downy Groundcherry Fruit or Herb 【来 源】 为双子叶植物药茄科植物灯笼草的全株。
       【功 效】 清热消肿,行气止痛。 【主 治】 治感冒,痄腮,喉痛,咳嗽,腹胀,疝气,天疱疮。 【性味归经】 甘,淡,寒。①《陆川本草》:“甘淡,微寒。”②《南宁市药物志》:“苦,寒,微甘” 入肺经 【用法用量】 内服:煎汤,9-15克。
      外用:煎水洗。 【别 名】 打头泡、泡泡草、心不干(《广西中兽医药植》)、爆卜草(《陆川本草》)、灯笼泡、鬼灯笼、打卜草(《南宁市药物志》)、水灯笼草、苦灯笼草、荷卜草、打额泡(《广东中药》Ⅱ)、响铃子(广州空军《常用中草药手册》) 【处方名】 锦灯笼、灯笼草、鬼灯笼、酸浆果、酸浆稞 【商品名】 锦灯笼、灯笼草、酸浆稞、酸浆果,以果丰叶多者为佳。
       【动植物资源分布】 我国南北各地均有分布。 。

    2***

其他答案

  • 我认为它与环境污染没有太大的关系。
    数量少。一是,它是杂草,在田里没有它的立足之地。二是,每一个物种都有一定的数量。三是。近几年是不是吃的人太多了。

    超***

  • 你好!在城市很难看到;空地减少,环境污染,病虫害等影响.导致灯笼草等植物的大量减少.

    好***