若直角三角形周长为定值e,求三角形面积的最大值。

谢谢了

好评回答
    a+b+c=e
    a^2+b^2=c^2
    也就是要求ab 最大
    ab <=(a^2+b^2)/2 当a=b时其的最大 值
    2a+c=e
    2a^2=c^2
    c=e-2a
    2a^2=e^2+4a^2-4ae
    2a^2-4ae+e^2=0
    那么a=[4e+根号(16a^2-8e^2)]/4=e+[根号(4a^2-2e^2)]/2

    d***

其他答案

  • 直角三角形的周长L=a+b+c=c(a/c+b/c+1)=c(sinA+cosA+1)
    --->c=L/(1+sinA+cosA)
     并且S=ab/2=(csinA)(ccosA)/2
    =c^2(sinAcosA)/2
    =L^2*sinAcosA/(1+sinA+cosA)^2 (0sinAcosA=(t^2-1)/2
    故S=L^2*[(t^2-1)/2/(1+t)^2
    =L^2/2*(t-1)/(t+1)=L^2/2*[1-2/(t+1)]
    因为t=sinA+cosA=√2sin(A+pi/4)
    0pi/4√2/21120是增函数,
    所以-1=0S=

    y***

  • 当这个三角形是等腰直角三角形时面积最大

    思***