已知等腰直角三角形的周长为2 根号2,求三角形的面积

已知等腰直角三角形的周长为2+根号2,求三角形的面积

不知道如和解答,从哪里下手????

好评回答
    等腰直角三角形 底边=2*腰/根号2   高=腰/根号2  设 腰=x
    周长=2x+2*x/根号2
    2+根号2=(2+根号2)x
      x=1
     面积=1/2 * 底边 * 高=1/2

    非***

其他答案

  • 从求什么下手。
    本题要求的是等要直角三角形的面积,而等要直角三角形的面积=腰长的平方×1/2,但题目没有给出腰长,需看能否找出腰长,再看腰长跟周长有什么关系,由于等腰直角三角形的周长=两腰的长+斜边的长,而斜边的长可用腰长表示出来,所以可设腰长为x,根据“等腰直角三角形的周长为2+根号2”这个已知条件找到腰长,逆推回去找到等腰直角三角形的面积。
    掌握解题的方法比会解一道题或几道题重要的多!
    先看要解决这个问题,需要具备什么条件,再看题目是否已经给出?如果没有给出,再看要解决这个问题又需要具备什么条件,看题目是否已经给出?如此直找到所有条件都具备,再倒推回去即可。

    l***

  • 等腰直角三角形的腰长x
    ==> 周长 = 2x +(根号2)x =2+根号2
    ==> 腰长x = 1
    面积 = x*x/2 =1/2

    m***