帮我解释一下FVP语言

USE 成绩表.dbf
    if  bo1.text="课程号"
   select *;
   from 成绩表.dbf ;
   where 成绩表.课程号=alltrim( lue);
   into cursor result
     cordsource="result"
     tfocus
     fresh
 endif
 if  bo1.text="学号"
   select *;
   from   成绩表;
   where 成绩表.学号=alltrim( lue);
   into cursor result
    cordsource="result"
    tfocus
    fresh
 endif

好评回答
      这个应该是一个表单按扭的CLICK事件。这个表单有一个COMBO,一个文本框,还有一个表格。
    这段代码的意思是:首先,打开成绩表,第一个IF语句先看COMBO里的选项,如果是"课程号",那么就去成绩表里面查文本框输入的"课程号",并把结果输出到表单的表格上,第二个IF语句也一样。
       if bo1。text="课程号" &&如果是课程号 select *; from 成绩表。dbf ; where 成绩表。课程号=alltrim( lue); &&在成绩表里查文本框里对应的课程号相关信息 into cursor result &&存到RELSULT表 cordsource="result" &&表格的数据源设为'RESULT'表 tfocus fresh &&在表格里显示查寻的结果 endif if bo1。
      text="学号" &&如果是课程号 select *; from 成绩表; where 成绩表。
      学号=alltrim( lue); &&查寻学号等于TEXT1的相关信息 into cursor result &&存到'RESULT' cordsource="result" tfocus fresh &&在表单的表格中显示结果 endif。

    y***