vb中的SQL语句

SQL中有三张表(学生《学号,姓名,性别,所属系》,课程《课程号,课程名,课程类型,教师,学时》,选课《学号,课程号,课程名,成绩,绩点》),请问如果在VB中要查询所有属性,使其显示在DataGrid1上,查询语句该怎么写啊?
str = "Select * from 学生,课程,选课
where 学生.学号='" & sno And 学生.学号 = 选课.学号 And 课程.课程号 = 选课.课程号 & "'"
哪不对啊?

好评回答
    请参考下面的写法:
    str = "Select * from 学生,课程,选课
    where 学生.学号='" & sno & "' And 学生.学号 = 选课.学号 And 课程.课程号 = 选课.课程号"
    注意:变量sno不能用""双引号界定,只能用 & 将变量与字符拼起来,否则sno就变成常量了。 VB也允许使用+联接字符串,但是容易引起混淆。而且现在假定是char型,否则双引号内的单引号’也不能使用。

    h***

其他答案

  • str = "Select * from * where 学生.学号='" & sno And 学生.学号 = 选课.学号 And 课程.课程号 = 选课.课程号 & "'"
    //*可以用来代表所有字段

    I***