芹菜可以生吃吗?怎么做更好吃呢?

同上.

好评回答
      芹菜叶所含营养成分要比芹菜茎丰富得多。芹菜叶含钙高,每100克芹菜茎含钙为152毫克,而每100克芹菜叶的含钙量却高达366毫克,芹菜叶的含钙量相当于芹菜茎的2.36倍。又如芹菜叶的含镁量相当于芹菜茎含镁量的4倍。芹菜叶所含维生素B1、维生素B2,也高于芹菜茎。
      尤其是芹菜叶中含有维生素E,而芹菜茎中根本不含有此种物质。 美食:芹叶白云羹 将芹菜嫩叶100克洗净,入沸水中焯水后捞出切碎;内脂豆腐1盒切成小丁焯水后和芹菜叶一起放入烧沸的清汤中,用盐、味精、胡椒粉调味后勾薄芡,淋少许麻油即成。这“芹叶白云羹”吃起来滑嫩、清香、爽口。
       芹菜叶香卷 将300克芹菜叶洗净,入沸水锅焯水后,放入冷水中,捞出挤干,切成细末,与50克胡萝卜、50克香菇末拌和,用盐、味精、麻油调味成馅,用春卷皮包成卷状,挂上鸡蛋液,滚上面包糠,入油锅中炸成金黄色捞出即成。这样做出的春卷口感酥脆、清香、营养丰富。

    乐***

其他答案

  • 芹菜可以生吃,切成末,放少许酱油、盐,醋,香油,最好不放味精。它的特点:清脆爽口。

    晓***

  • 芹菜可以凉拌。

    欣***

  • 夏天最好吃的芹菜来咯
    你懂得吃.你就把芹菜洗净冰起来,然后冰凉之后,把皮薄薄的去了点,
    再来拿个长杯子装好冰水,再量看杯子的高度,把芹菜切的长度略高过杯口,然后把千岛色拉酱挤部分于小碟子里,就可以大口的生啃芹菜棒了.如果喜欢胡萝卜也可以这样哦,但是胡萝卜要切方的,然后和芹菜放一起,好看又好吃,又美容又健康哦.哈哈.希望你喜欢.

    h***

  •   芹菜凉拌是最好吃法
       芹菜是中国人常吃的蔬菜之一,是美国第三位做色拉的主要蔬菜,它既可热炒,又能凉拌,深受人们的喜爱。近年来,诸多研究表明,芹菜具有很好的药用价值。
        芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬;芹菜也是治疗高血压病及其并发症的首选之品,对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用;芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲;芹菜汁还有降血糖作用。
      经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对防治痛风有较好的效果。另外,芹菜中含有大量的粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便;芹菜还有利尿作用,可促进人体组织内过量水分的排泄,消除浮肿。 可吃芹菜别丢芹菜叶,因为芹菜叶含钙、铁、钾、维生素a和c的量较叶柄要丰富得多,扔了非常可惜。
      另外,吃芹菜最好别炒熟,凉拌是最好的吃法。方法是将芹菜切段、胡萝卜切成小丁用热水烫一下,花生米煮熟,放入调料一起调拌即可。该菜清爽可口,尤适宜肥胖、高血压、便秘的人食用。 。

    w***

  • 可以,但是芹菜的纤维太长了,不好咀嚼,还是加工过的比较方便。
    我常吃的有:1.肉末炒芹菜 2.凉拌 把芹菜切成段用水焯熟,加盐、味精、香油拌一下,很爽口的,另外芹菜的叶也可以这样拌一下,常吃芹菜叶有降血压的效果。

    胖***

  • 芹菜 芹菜秆洗净切丝,与豆腐皮丝加作料拌匀即可食。具有清热利湿、平肝凉血、降压、镇静的作用。

    友***