我现在该怎么做这样的市场

  我是刚进入调味品行业做辣椒酱的业务员,现在我们的产品在扬州,泰州很热销.但南京基本是个空白市场.南京有经销商.

现在公司和经销商很支持市场费用的投入.现在产品在跟苏果谈进场.同时准备在南京全面做店招.现在产品要进餐饮这一块,不过在下面找不到做餐饮的渠道.现在小的餐饮用的辣椒酱价格才是我们的一半,大的又用跟好的牌子.本来想找二批做但都没兴趣.现在是自己走农贸市场给代销但大多数都不愿代销.

该怎么去设立渠道做市场

好评回答
      看了楼主的描述,有点想法请你指点:
    1、从你的描述中可以看出你的品牌是个夹在中间的2线品牌,其实国内很多产品都处在价格和品牌的尴尬夹击空间里。对于价格的悬殊和品牌的指名购买力量对比,作为业务员的你都无法更变,只有面对,我的意思是你只有去寻找自己的路。
       2、还可以看出你的公司为了一种看上去很美的市场感觉也愿意投大笔费用给南京,似乎还有点贪大求全,一个渠道(KA/传统/特渠)也不想落下,对眼下的你,真能做到吗?可你别忘了上面第1点。 3、既然周遍的扬州泰洲不错,何不继续巩固甚至乘胜向2级市场拓展呢/也许这些市场带给你和你公司的销量和利润贡献比南京大。
      别一味表面的看南京人多城市大,你要看自己的产品力怎样? 4、南京可以尝试,但别如此全面的覆盖,选择一个对以后发展有帮助的渠道来投入。可以你知道大品牌盯南京也许比盯2级城市更紧 些。 5、关于找客户的方法:你说你在下面找不到餐饮客户,请问你是怎么找的呢?你准备好了说服客户接受你产品的卖点和利益点了吗?从下而上用过吗? 6、瞎扯这些,我建议做实效的销售更有质量一些,找准自己的生存发展渠道猛做,做大,做强。
      就可以了。尤其是对没有价格优势和品牌力量的2线品牌。

    未***

其他答案

  • 建议你:
    1.店招的制作结合苏果周围进行制作,不要遍地开花。
    2.卖场的进场合同一定要谈下来,什么费用之类的可以适当让步,但是供货价尽量不要压低。
    3.餐饮渠道建议你把商超渠道做顺利后再进入,要不然,很难兼顾。
    4.周边市场等中心市场炒做熟了,周边自然要来进货的。
    5.不要设立一家经销商,多设立几个,对于他们之间的窜货采取纵容态度,争取短时间内提高铺货率,再进行市场整顿。

    海***