灌篮高手的结局是怎么样的?

全部答案

  • 楼上说的是同人漫画的情节吧~
    井上大师原创仅此一部!已完结
    绝对没有什么所谓的第二部。
    结局:
    全国大赛负于爱和
    花道背部受伤,
    流川枫加入国家青少队
    宫城接任队长
    赤木、木暮开始准备升学
    晴子加入篮球部当管理员
    井上大师并没有刻意道出樱木、晴子和流川的情感结果
    可能想让大家回味着樱木的“纯纯之爱”吧~~

    焰***

  • 我看过灌篮高手漫画,结局和jackielau说的一样,但是听同学说那是第一部漫画,网上有第二部漫画,可惜只有五页,说的是大猩猩又回到湘北准备下一次比赛,和老队友又汇合了。注意:我打保票绝对不是同人。可惜就这些,同学说他看过第二部。
    流川和樱木配合相当默契最后湘北打到了全国三强,好像还是冠军,流川说过一句话:樱木死了我也不能活着。后来流川去美国打球,樱木因为种种原因第一年没有去,第二年去飞机场的路上出车祸死了,据说有一个篮球,一直在地上跳,直到樱木的心脏停止跳动。流川白血病死了。
    我听别人说的,不一定是真的。

    p***

  • TV版里没有明说,毕竟他们仨的关系并不是剧中最重要的

    冰***

  • 全国大赛,湘北赢了山王,惨败比爱和学院.

    闪***

  • jackielau学弟的回答是正确的,原本还想补充来着,发现没什么可说的了。
    PS.在2004年末,《灌篮高手》创下了单行本销量突破一亿册的记录,老师自费拿出上亿元的资金来刊登广告回馈读者,还在《SWITCH》杂志的特别协助下发表了特别创作的《灌篮高手》彩稿。彩稿的内容是全国大赛10天后的湘北群英们的英姿,在已经废弃的学校神奈川县立三崎高校的教室黑板上举办了展示活动。
    极其令人感动,不知道有没有买到了这个“《灌篮高手》最终战的十日后”的DVD?

    a***

  •   本人以性命担保,我看已经有十年了。漫画早就有收集,动画版也看过四五遍,(动画版无全国大赛)。
    fu_chang_jun说错了很多地方。
    全国大赛第一场他们遇见的对手叫丰玉高中,他们是多年的八强(该队特点是八分进攻,二分防守,极其强调快攻),核心球员叫南烈(人称王牌杀手,去年的翔阳就是因为他将藤真弄伤而使翔阳止步16强)。
      湘北经过苦战以四分险胜。 第二场他们遇见的是多次冠军,也就是卫冕者山王工业(不是名朋工,那是森重宽所在的球队)。结果确如上面所说,湘北依靠樱木最后一秒的中投(没错是中投),以一分险胜,而传球者为流川风(你也没看错!)。但此时的樱木已是带伤作战(为救一个即将出界的球将后背摔伤)。
      而流川,山井等人也耗光了体力。
       在16进8的比赛中,不敌去年的四强爱和学院,止步16强! 而后樱木去治疗背伤,流川枫加入国家青少队,宫城接任队长,三井留队参加冬季选拔赛,赤木、木暮退役准备读大学!(赤木自己放弃了保送森泽体育大学的机会)晴子也成为篮球部的经理,和彩子一起管理球队! 海南大附属获得全国亚军,冠军原作没有明说,但应该是名朋工业 漫画最后一幕是樱木在接受治疗,在海边散步,看着晴子的来信(漫画也没有说他们二人交往了),看到了穿着日本队服的流川在跑步,嫉妒之心又其,最后,在医生喊他回病房时,又说了一遍(樱木说过千万次的话)"我是天才"!!!!!!!!!!!!!!! 本人对自己绝对有自信,与山王交锋时的球场外天气都能铭记与心,井上老师用天气暗喻了湘北的打球过程与场面变化!很是欣赏! 樱木 晴子 流川之间的关系到最后还是一样,三个人的性格就是如此,再者,这部漫画的主题是篮球,其他的支线都是为篮球服务的 楼下说的也很对,井上老师是在全日本发行最大的几家报纸上买下整版版页来庆祝单行本销售过亿的喜事!建议深读这部漫画,真的让人热血沸腾!!!!!! 。

    圣***

  • 大星星凭成绩考上东京大学(在世界排名比清华都要强很多呢)流传风进了日本国家青年集训队 而婴木去海滨养伤 期待着第二年的比赛 这就是漫画的结局
    婴木确有其人 真实中的婴木要远胜日本同年龄的篮球运动员 传说中甚至跟中国的篮球少年都有一拼 可惜死于车祸

    1***

  • 止步8强,第二场打十年蝉联冠军的山王工业队,虽然打败了山王,却使本队元气大伤,樱木受伤、流川枫三井体力透支,导致第三场对阵去年全国四强的爱和学院时遭遇惨败!
    而后樱木疗伤,流川枫加入国少队,宫城接任队长,三井留队参加冬季选拔赛,赤木、木暮读大学!晴子也成为篮球部的经理,和彩子一起管理球队!

    落***

  • 全国大赛得第4

  • 你们都是据说!!!没主见,本人看过漫画了!
    湘北队全国大赛第一场对手是 丰田高中(去年四强之一)赢2分
                  第二场对手是 名朋工业(去年第一)赢1分
    之后因为上一场比赛受伤人太多输掉了!
    之后大猩猩如愿上了那所大学,宫成当队长!

    f***

  • 拒说樱木这个角色是根据真人改编的,而结局也同真人一样,被车撞死了。

    1***

  • 湘北队赢得全国大赛,但流川枫想去美国而在樱木在比赛时后背撞到了桌子严重受伤他法再打球了,晴子也与樱木交往了

    小***