中国是否应该举办2007年圣诞晚会?

借助中国人每年一度的成功举办春节晚会的优势,有人说中国应该向全世界及时推出每年一度的圣诞晚会,最好就从2007年开始,圣诞晚会的时间应该确定在圣诞节的前一天晚上.
为什么?
1.这是因为中国人长期以来吃"家乡菜",口味越来越高,再说这些年春晚舞台上熟面孔多,新人少,客观地说这些熟面孔要想出新招真的也不容易;适时推出圣诞晚会则可以从根本上改变这一窘境,圣诞晚会节目的取材来自于全世界,艺术人才和节目既可以来自国内,也可以选自国外,是无穷尽的.
2.中国可以借机向世界推销和展示自己大好河山和优秀的艺术作品,而举办圣诞晚会是一个非常好的契机和题材.
3.可以促进国内的艺术创新.
......
您认为这是个好主意吗?是否可行?

好评回答
    以国家名义是不可能的,因为我国是社会主义国家,而圣诞节是基督教最重要的传统节日,政府的态度一相是既不支持也不反对。如果以地方电视台名义也许有可能

    u***

其他答案

  • 想法还是满好D,圣诞晚会早就该举办了
    主要问题是你走上大街随便问问,谁知道圣诞节的来历,圣诞老人是骑马还是螺子的,圣诞礼物为什么装在袜子里?
    圣诞晚会早就该举办了,并不是什么促进国内艺术创新,而是一种融合世界的一种起码的必要形式,韩国,新加坡,日人,都有类似圣诞晚会的活动.因为他们有我们没有的教育基础.
    在中国,地方或者区域很多商家以圣诞节为背景展开的销售活动虽然吸引到的注目度是非常有效的,但更多的目的是促进销售.而等着购买圣诞礼物的消费者更多是盯着大白菜和金龙鱼的价格,与文化的传播没有干系,你所说的晚会形式要达到你想象中的传播目标的话,只能选择中央电视台.这本身就决定了这是个不可执行的好创意.
    这样的晚会,老百姓会看得一头雾水.
    当然了,[第一界中国圣诞晚会]肯定赚钱,你知道的.哈

    莱***

  • 在中国搞耶稣的节日好像不太合适吧。

    h***

  • 不可行,有点不伦不类的感觉

    赤***

  • 我认为这个主意不符合我国国情.首先,要从"圣诞"来分析,"圣"是指"圣人","诞"是诞生的意思,这里的圣是只基督教的创始人耶酥,圣诞日当然就是圣人耶酥诞生的那一天,即耶酥的生日.传说耶酥是12月25日出生的,而欧洲人绝大多数是信奉基督教的,所以他们把每年的12月25日作为一个节日来庆祝,我们中国人不是基督教徒,所以大张旗鼓的庆祝有点不伦不类.同时,也有点舍本求末的味道.

    1***