学语文课文时,应该怎样做笔记,应该记一些什么,

学语文课文时,应该怎样做笔记,应该记一些什么,用整理在笔记本上吗?语文笔记

好评回答
    记在课本上就好,方便易查
    现代文部分只需记一些成词,生词等
    诗歌记表现手法,思想感情或炼字,这部分虽是针对具体篇目而言,以后考试中的诗词鉴赏部分却可触类旁通
    文言最重要是常见虚、实词和固定句式
    但是自已在考试中的心得,各类题的答题技巧和作文的结构材料待可记在本子上,考试前看一下,有事半功倍之效
    话说回来,虽说考试不会考课上原文,但语文学习是一个潜移默化的过程,最重要是上课认真,只看笔记是心有余力不足,没什么效果的:)

    望***