我该放弃他重新开始新感情吗?

我是个已步入豆腐渣年龄的大龄未婚青年,是一个对爱情太感性化的人。十个月前我结束了一场让我痛彻心非的爱情,我很爱他,直到现在想起来还泪流不止,就为这段感情我一度喜欢刘若英的<一辈子的孤单>这首歌,我觉得自己真的无法忘记他。现在有个男孩喜欢我,可我又说不出是喜欢还是不喜欢,他对我的好总是提醒:我曾经对以前的他这么好过;他对我的所做的一切总是让我想起:我对以前的他也做过这些。我都不知道我中了什么毒,有时我想我都这个年龄了应该结婚了,中国的婚姻标准就是凑合着过。可是真到了那时候我又不行了,我总觉得他不会说话,不如我以前的他那么了解我,于是我又变得很烦,不想理他,我是不是有心理问题啊?我觉得现在外界压力和我心理压力都在逼我做出选择,我该怎么办啊?请帮帮我!

好评回答
    其实人这一生最难学的就是放弃!
    你懂我的意思吗?
    你很爱以前的他,这是不可否认的事实!你也说了,忘不了他!那为什么自己不去挣取呢?如果他不爱你,那么你只有一条路可以走,也只能选择这一条路,那就是放弃!别无选择!
    人不可能在一颗树上掉死!时间是治疗一切伤口的良药!
    在说说对你好的那个人,他是很爱你,就像你爱你以前的他一样,这一点你是最清楚的,可是你要明白的是,你爱不爱他,如果不爱,就要快点拒绝,否则你不会幸福,他也不会!
    找一个自己爱而且又爱自己的人相伴一生吧!
    朋友!祝福你!!

    爱***

其他答案

  •   靠着缘分走

    梦***

  •   从你所说的来看你对现在所说的这个他不要说爱了,连喜欢都还达不到呢。你的年龄不小了,是不是你的父母朋友都在催促你呀!每次你去参加朋友的婚礼有没有很心酸的感觉啊?你和以前的男朋友是不是你曾经想过要嫁给他的那种想法啊?也许周围的压力对你的影响还不小呢!不知道你和你以前的男朋友为什么分手的!但是你有没有好好想过呢?到底真正的原因是什么呢?难道真得仅仅是你或者他对不起对方么?世界上有很多感情都是像你们一样的,只开花不结果,有更多的连花开都看不到,如果现在问你你是不是对你曾经如此轰轰烈烈的爱过这么一场后悔了呢?你该怎么回答呢?你是不是真的后悔曾经爱过他呢?你说你是一个很感性的人,我觉得也是,这么长时间感情早已结束了十个月了你也许还没有真正的好好想一想呢!你是不是一直还沉浸在过去的回忆之中呢?你是不是每做一件事都会想到你们过去曾经有过的快乐时光呢?这么一件痛苦的留给你满身伤痕的事你为什么还放不下呢?如果你不能真正的放下又怎么能够拿得起今后的幸福呢?如果你不能放下,所有的办法怎么对你有效呢?你这么一个性格柔弱的女孩子本来应该经历一场顺风又顺水的感情。
      而为什么让你承受只有成熟的女孩子才能承受得了的感情呢?是不是你也该变得成熟一点呢?你的世界里什么是成熟呢?不是老气横秋,不是一本正经,不是不苟言笑,不是严肃地让人头不过气来。是真正的笑对世界,是真正的看到那个乐天开朗的自己。是那个踌躇满志倔强的不对任何人低头的自己。
      做回自己,告诉自己“我从来没有对我曾经历过那么一场轰轰烈烈的爱情而后悔,相反我很庆幸,经历过别人从没有过的经历。它会成为我生命中的一部分而陪伴我一生,我为有这么一笔财富而骄傲。因为正是它让我成熟了,勇敢了。”到那时还有什么人能够左右你的想法呢?我想你会说:“我爱我所爱的,我嫁我想嫁的。
      爱我的,做我最好的朋友吧!我爱的,来接受我的爱吧!”自己的生命要靠自己来掌握,千万别浪费了!。

    炉***

  • 擦亮你的眼睛,保持清醒的状态,千万别迷茫,你现在需要的是一杯冰水:)

    y***

  • 开拓进取,走向未来。诸多道理,尽在其中。

    d***

  •   感情这东西是不能勉强的,如果已前的他真的不爱你,即使你再怎么对他好他也不会爱你,反而还会讨厌你。人就是这么犯贱,越容易得到的东西越不感兴趣(不管有多好),越难得到的东西越想得到(即使是很不好)。人要面对现实,不要活在过去。如果你真的爱他就应该尊重他的选择。
      我经常对别人说这么一句话:大家都是成年人,做事情应该有分寸,应该知道什么可以做,什么不可以做。每当一个人决定要去做某件事的时候一定会有他自己的理由。可能外人不能理解,但只要是关心他的人爱他的人都应该理解他,并支持他去做好。 现在这个男孩子很喜欢你吗?喜欢上一个人很容易,但要爱一个人确很难。
      你曾经爱过一个人,在短时间内要想忘记过去的一切那是不可能的。但随着时间的流逝我想总有一天你会去接受另一份感情。至于是不是这个男孩子那就要看你自己的,如果你对他真的没感觉那就不要浪费自己还有他的时间/精力/和感情。受伤害是一件痛苦的事,伤害别人更是一件让人痛心的事。

      我希望你能考虑好再作出选择!!! 我有个朋友对我说过这么一句话:结婚要找一个自己爱的人才不会后悔!!! 虽然我还没有结婚但我似乎已经从我朋友的眼睛里读出这句话的含义。 做任何事情都不要去勉强,不要去勉强别人,也不要去勉强自己!!!! 祝你能早日作出让别人和自己都满意的选择!!!。

    z***

  • 有舍才有得,也许时间可以医治你的创伤,不如给自己一个机会,也给别人一个机会,不要太快的放弃,如果交往了一段时间觉得真的不合适,那么就放弃吧

    a***

  • 人在失意的时候,总是容易接受另一段新的感情,等到你清醒的时候,才发现自己又进入了一段新的感情漩涡。希望你能慎重考虑,不要老是想着什么时候该结婚,什么时候不该结婚的,该来的会来,该去的会走,不要太刻意去追求了,别让自己活的那么累。祝福你吧!

    想***

  • 为什么不去试着接受一份新的恋情呢男孩为什么对你好呢试着去接受尽量忘掉过去
    适不适合自己心理最清楚

    无***

  • 会有一个人在远处等你的

    折***

  • 忘记过去吧,既然你已经和他分手了,还那么在意干什么呢?不要一味的活在过去的阴影中,要留出足够的精力和勇气去追求新的生活,去面对新的生活环境.现在你无法接受另外一个他,这也是理所当然的,谁让你曾经那么爱他呢?但是,他已离你而去,你再去想他是没有任何价值的了,现实一点,我的大姐姐,感情是一个什么东西,可能谁也不明白,可能他本来就不存在,可是现实的生活是存在的,我们要珍惜现在所拥有的,要追求我们没有的在我们的未来出现,不要沉浸在过去的阴影中无法自拔,那样不值得,过去的终将过去了,未来的才是我们想要的.至于你是否选择现在的他,你重新考虑吧,抛开过去的他,好好想想,跟现在的他在一起是否会让你幸福,能凑合就凑合,不能凑合也没有必要凑合,何况说现在社会单身的人也不是一个两个,珍惜自己,珍惜现在你所拥有的,努力追求你所想要的,相信你的未来一切都会拥有的!

    y***

  • 重新接受新?偾榘?不一定是現在這??男孩,???懈玫倪x?竦?
    中?幕橐霾辉偈??合.自由??圩杂山M合.現在也流行晚婚.?e以?槭谴簖g就一定要結婚,?紊硪膊诲e的.不要急嘛.我的朋友34?q了都?是一枝花,可是她活得很爽呢.
    我十分羨慕她.

    t***

  • 人和人不一样,你不要一朝被蛇咬十年怕井绳,找一个对你好的人真的不容易,不要轻言放弃。有些东西失去了就是永远,错过了就是一生,要好好珍惜你现在拥有的东西,不要真的等到后悔都来不及的时候。自信一点,快乐一点!

    和***

  • 看了你的留言,我觉得你们不合适!
    好象对他好是因为他对你好,这样的态度不对,还有,婚姻不是吃顿饭那么简单,不能凑合,请慎重!

    l***

  • 不能笼统的回答这问题哦!你说再清楚点