年龄大了应该在外面打工还是回家相亲?

大龄剩女,今年29岁了,真是岁月不饶人啊。。在外面遇不到合适的,亲朋好友都催着回家相亲,因为这把年龄,我心里也免不了着急。因为是在外地打工,离家远,就算介绍有对象因为距离问题也不好了解,所以他们都叫我回家找工作,但是我觉得家里的工资太低,家里的经济条件也不好,什么都是得靠自己,就不怎么想回去,可是因为年龄问题。。。。。非常矛盾。

全部答案

  • 必然是相亲 工啥时都能打 但女人青春过时不候 不要听人瞎忽悠 闲谈内容通常上不了台面的
    况且 在大众思想里 30以上女人还没结婚的 不是那有问题 就是变态 要不就是鬼见愁呵呵
    除非你特有本事身价 否则不要挑战传统
    在说很大一部分都是结了婚出来打工的 在很多行业里做的不错的 不少是~夫妻店~
    总之不管什么方式平台 尽早解决个人问题 才是正道

    8***

  • 工作很重要,但是作为一个女人,家庭也是不可割裂的一部分

    茹***

  • 要有选择,舍得啊,没有两全其美的事情

    意***

  • 你可以在外找个。。然后在外面与你的男友一起打拼

    2***

  • 肯定是人生大事最重要噻

    j***

  • 回到家里也不一定能找到合适的,要注意一下身边常常关心你的人,也许你的真爱己经在你身边多年了.

    t***

  • 这难说,看你家所在城市规模怎么样以及你做的是什么工作。
    现在年轻人没几个愿意回去的,觉得收入低,也比较落后,但家乡的实际情况会比想象的要好一点。
    回家相亲也是一个机会,你29岁也不是很大,但再谈两年恋爱,然后结婚生小孩什么的,其实青春真的就这几年了。
    结婚不是任务,感情最重要,个人建议回家试试看。如果你不打算回去,建议开放一点,多出去和朋友聚聚。有人追了不论是不是喜欢的类型,不一刀砍死,给对方展示真实性格的机会。

    w***

  • 回家啊,反正迟早都要回去的。

    2***

  • 量入为出

    b***

  • 全国最优惠价格一线生产厂家! 超低的价格!完美的品质 尽在迈强科技有限公司
    公司一贯追求以人为本的企业理念,倡导追求卓越的企业精神,坚持以高新技术产品为主,不段壮大公司综合实力,努力使产品成为国内一流的知名品牌,产品均自主开发,品质可靠,交货及时、价格公道,深受广大用户的信赖

    张***

  • 如果你不能保证在外面遇到合适的人,还是回家吧,家里工资低,一般来说消费水平也低

    哎***

  • 算一下消费情况,你会发现其实收入支出比应该差不了多少,重要的是你想生活在什么环境之下

    妖***

  • 1.接受家里的相亲,可以见面前相互联系一下先了解一下对方,感觉合适在见面。
    2.可以自己找或找朋友介绍介绍,离自己老家近的男朋友

    地***

  • 其实建议你认真的想一想你到底想要什么样的人生,不管是婚姻还是事业,等想清楚了,你就知道该怎么抉择了。祝你愉快!

    3***

  • 我觉得,你若不想结婚,倒没什么可着急的。你也不能为了结婚,而委屈了自己呀。29岁,其实还蛮年轻的,可以为了事业,拼搏一下。但你若实在想结婚,不如认真观察一下身边的优质男,多观察观察,不一定就会寻觅到你的另一半,你没有仔细看看,怎知遇不到合适的?!你再细细注意一下吧,我觉得在外面找一个男友,是解决这些问题最好的办法。

    心***

  • 出门在外,收入高成本也好,回家呢,机会少,很怕“温水煮青蛙”,我的建议是,能不能选择一个折中的方式,选择一座离家比较近的相对大一点的城市,可能虽比不上大城市机会多,但也有希望;同时呢,包括相亲啊,以后有了孩子,离家近,什么都好说。希望对你有帮助!

    小***

  • 当你一个人的时候,在外面打工收入是高些,可是当你有了小孩就不同,如果父母身体不好,就什么都得靠自己,再有上一代人他们只能给小孩吃饱,但是在教育小孩方面父母不行,有的只是一味娇宠的带,容易把小孩形成不好的个性,你可以在家乡边挣钱,边相亲。

    c***

  • 还是回家好  一般人迟早要落叶归根  在外面 很难有归属感

    3***

  • 我觉得还是按照自己的想法来吧,不能受别人的影响,这个社会的发展趋势就是结婚越来越晚,没什么在意的,你的缘分就是来的晚而已

    1***

  • 回家吧,再怎么折腾,最终还是要在家乡发展,回去相亲,谈对象,然后一起在你们那儿县城还是市区发展。

    用***

  • 那就在你工作的地方找对象啊~~~只能这样  了

    3***

  • 我觉得还是回家好,我是结婚生完孩子的人,我跟老公当时选择离家较远的城市,结果生完孩子问题就出来了,老人不靠着,什么都靠自己,老人来帮忙带孩子了,生活习惯也不同,在这个陌生的城市里他们比我们难适应。

    s***

  • 请假回去相亲啊!

    7***