我想开一个小型饰品店

我想开一个小型饰品店,因我是一名残疾人,以前从未做过这些事,行动又不太方便,所以一,经营一个小型饰品店应该先去哪些部门办理哪些手续?租门面房应该和房东签什么合同

吗?合同怎样签才能具有法律效应?需要其它人证明吗?
二,残疾人从商享有哪些优惠政策?这些政策是否受户口的限制?即我在外地从商,是否还

享有这些优惠政策?残疾证受地域和时间限制吗?会不会过期?我是很早以前办理的。
三,店门装饰材料应该去哪里找?那些木质的框架,有专门经营这类货架的市场吗?我只见

过有卖超市货架的,我在郑州。这些东西是否要找专门的木匠师傅做?店面装修应该注意些

什么?
四,第一次铺货应该注意些什么?我在学校附近开店,应该去进哪些东西比较适合学生?
五,这些商品应该明码标价,还是等顾客问到再主动介绍?

谢谢了,各位,本人没有经验,如果各位还想到其它应该注意而本人没有提到的问题,请求

务必一一详细解答……………

全部答案

  • 既然你想做,那就大胆的去做,没有人会说你什么的,只要你长的不是太吓人,一般不会出问题的,看人是不能光看外表的,何况你又不是卖身,做一些小的饰品还是可以的,你价格灵活一些,注意不要亏本出东西就行了!人生就是这个样子,一个人生必须要经历坎坷,挫折,才能叫一个完美的人生!

    K***

  • 我不是在泼水给你,要想一下是否适合做饰品店,就象是卖化妆品的老板有几个丑的??我说的是很现实的话,除非你要做背后老板,