如何让青少年戒除网瘾?

作为信息方便快速的传输,计算机网络充分的体现了它的魅力。计算机网络作为信息高度繁荣的代表,拥有着家喻户晓的人气,许多人因它发家至富、受益非浅;凡事皆有两方面,有其利,必有其弊。如何运用好网络资源也就成了当今一重大问题。

青少年是人生的一个起始点,也是一个筑基时期,关系到日后的发展。但生性好玩,阅历尚浅,资质还未成熟的特点最容易使他们被网络中的五颜六色的虚拟世界所迷惑,深陷其中。这一现象成为众多家长中所最为头痛的一大难题。

如何让青少年戒除网瘾?

好评回答
      我很赞成你的说法,因为我就有一个喜欢上网的儿子,而且我也看到了许多孩子因此耽误了自己的前程.我也想知道怎样才能真正的让孩子不再迷恋网络.
      我觉得这不是一个家庭就能够解决的问题,这是一个社会问题,试想一下现在的孩子,除了学习以外,他们的活动空间太少了,青少年正处于一个精力充沛的时期,现在的环境:学校、社会、家长除了要求他们学习、学习再学习以外,还给了他们的什么,除了学习,他们还有什么样的爱好呢?而且他们都是独生子女,在家中没有发泄精力的空间,在我们这个年龄段的人每家都是有几个子女的,姊妹之间的吵闹也是一种情感的施放,可现在的孩子家中除了大人就只有他一人,他们孤独,而学习的压力又紧紧的压着他们,所以他们在网上来转移他们的孤独,发泄他们的痛苦。
       我不支持他们的做法,但对他们行为有一定的理解。
       在此说了说自己的想法,不一定正确,只是做为一种参考吧。

    雨***