长沙有哪些大学

好评回答
      0 国防科学技术大学
    1 中南大学 教育部 长沙市 本科
    2 湖南大学 教育部 长沙市 本科
    3 长沙理工大学 湖南省 长沙市 本科
    4 湖南农业大学 湖南省 长沙市 本科
    5 湖南师范大学 湖南省 长沙市 本科
    6 长沙学院 湖南省 长沙市 本科
    7 中南林学院 湖南省长沙市 本科
    8 湖南中医学院 湖南省 长沙市 本科
    9 长沙医学院 湖南省教育厅 长沙市 本科
    10 湖南涉外经济学院 湖南省教育厅 长沙市 本科
    11 湖南商学院 湖南省 长沙市 本科
    12 湖南省第一师范学校 湖南省 长沙市 专科
    13 湖南财经高等专科学校 湖南省 长沙市 专科
    14 湖南税务高等专科学校 湖南省 长沙市 专科
    15 湖南公安高等专科学校 湖南省 长沙市 专科
    16 长沙航空职业技术学院 总装备部 长沙市 专科
    17 长沙民政职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    18 湖南工业职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    19 湖南信息职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    20 湖南女子职业大学 湖南省 长沙市 专科
    21 湖南大众传媒职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    22 长沙商贸旅游职业技术学院 湖南省长沙市 专科
    23 湖南儿童工程职业学院 湖南省 长沙市 专科(长沙师范专科学校)
    24 湖南网络工程职业学院 湖南省 专科
    25 长沙电力职业技术学院 湖南省 专科
    26 湖南现代物流职业技术学院 湖南省 专科
    27 湖南司法警官职业学院 湖南省 专科
    28 长沙环境保护职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    29 湖南工程职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    30 保险职业学院 湖南省 专科
    31 长沙社会安全职业技术学院 湖南省教育厅 长沙市 专科
    32 长沙特殊教育职业学院 湖南省 专科
    33 湖南对外经济贸易职业学院 湖南省 专科
    34 湖南工艺美术职业学院 湖南省 专科
    35 湖南交通职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    36 湖南水利水电职业技术学院 湖南省 专科
    37 长沙通信职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    38 湖南生物与机电工程职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    39 湖南商务职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    40 湖南科技职业学院 湖南省 长沙市 专科
    41 湖南体育职业学院 湖南省 长沙市 专科
    42 湖南机电职业技术学院 湖南省 长沙市 专科
    43 湖南软件职业学院 湖南省教育厅 专科
    44 湖南艺术职业学院 湖南省 长沙市 专科
    45 湖南信息科学职业学院 湖南省教育厅 专科
    46 长沙南方职业学院 湖南省教育厅 长沙市 专科。

    1***

其他答案

  •   比较好的有湖南师范大学、湖南大学、中南大学、铁道学院、还有长沙大学、交通学院以及电力学院合并成为的长沙理工大学、湖南商学院。
    长沙是全国重要的教育中心之一,长沙的人才培养能力和规模在全国中等偏上,主要院校有:
    直属中央军委的国防科学技术大学,是我国著名的最高综合性军事科技院校;
    教育部直属重点大学有:
    中南大学,为原中南工业大学、湖南医科大学、长沙铁道学院等几所实力雄厚的本科院校合并成立的研究型综合性大学,以工科(有色冶金)、医科(湘雅医学院为“北协和、南湘雅”之湘雅)见长,国家211工程大学,全国排名前20以内;
    湖南大学,综合性大学,国家211工程大学,全国排名前50以内;
    中央和湖南省共建的重点大学有:
    湖南师范大学,师范类重点大学,生命科学、教育学等为优势专业;
    长沙理工大学,为原长沙电力学院、长沙交通学院等几所院校合并组建的理工科为主的综合性大学;
    其它重要本科院校包括:
    湖南农业大学,是国内著名的以农科类为主的综合性大学,袁隆平院士、官春云院士等一大批优秀的专家是该校的金字招牌;
    湖南商学院,湖南重要的本科院校;
    中南林学院,重要的农林类本科院校;
    长沙学院,为湖南省和长沙市共建的长沙市重点本科院校;
    湖南省其它重要的本科院校还有:
    位于湘潭市的湘潭大学,教育部直属重点综合性大学,国家211工程大学;
    位于湘潭市的湖南科技大学,湖南省重点本科院校;
    位于吉首市的吉首大学,是我国重要的以培养少数民族子弟为主的民族本科院校;
    位于衡阳市的南华大学,是湖南省重要的本科院校;
    位于衡阳市的湖南大学衡阳分校,是以培养湖南省内学子为主的本科院校;
    等等。
      。。 。