第一批国家鼓励发展的节水设备(产品)目录中有哪些设备和产品?

全部答案

  •   国家经贸委和国家税务总局2001年第5号公告,公布了《当前国家鼓励发展的节水设备(产品)目录》(第一批)。目录中的设备(产品)名称如下:
    1)   换热设备
    ①微循环导热油加热成套设备;
    ②内展翅片换热器;
    ③中央液态冷热源环境系统热能采集设备;
    ④空冷型(水-空)换热器;
    ⑤冷却塔系列产品。
       2) 污水处理设备 ①双速曝气转刷; ②微过滤法深度处理污水及中水回用装置; ③气浮水处理成套设备; ④污水净化车; ⑤含重金属离子废水处理成套装置; ⑥中空纤维超滤膜组件; ⑦稠油联合站污水深度处理及回注成套设备; ⑧电子线路板漂洗废水回收设备; ⑨膜生物反应器; ⑩压力过滤器。
       3) 化学水处理设备 ①纯水处理(ED、RO、EDI、MB)成套设备; ②凝结水回收成套设备。 4) 供水及排渣处理设备 ①高压大功率变频调速装置; ②高炉渣轮法粒化设备; ③电站燃煤锅炉干式排渣成套设备。 5) 海水、苦咸水利用设备 ①板式(水-水)换热器; ②反渗透海水淡化装置; ③电渗析苦咸水淡化装置; ④反渗透苦咸水淡化装置; ⑤海水淡化装置(板式、管式、电力压气式、闪发式 ⑥海水输送设备及管线的防腐产品一一银硅联合缓蚀剂。
       6) 节水监测仪器及水处理剂 ①余氯监测控制仪; ②透光率脉动絮凝检测仪; ③流动电流混凝投药测控仪; ④水处理药剂(2-羟基膦基乙酸、二亚乙基三胺五亚甲基膦酸、2-膦酸基丁烷-1,2,4-三羧酸、N-二亚甲基-N-亚基磺酸-N-羧酸甲基乙二胺、丙烯酸-丙烯酸羟丙酯-AMPS共聚物、次磷酸基聚马来酸、季辚盐、异噻唑啉酮、氯溴二甲基代己内酰胺、壳聚糖、聚环氧琥珀酸、聚天冬酸)。

    人***