抽水马桶为什么有时冲下去的水不能排出呢?

问个无聊点的问题:我家的抽水马桶冲水时,有时很正常,哗的一下水全排走了;可有时冲下去的水只在里面打转转,并不往下走,只能再冲一次,才能把水排净。这是为什么呢?

好评回答
    我也曾经想过这个问题,结果是卖卫具的人给了我一个答案
    不管我们的座便器多好用,但是最后还是要排到主管道中,当主管道没有使用时,或者主管道直径比较大的情况下,下水就会很痛快,如果当我们按下排水时,主管道也是使用中,下水就会慢很多,这种情况还是比较常见的。

    风***

其他答案

  • 你好!
       “我家的抽水马桶冲水时,有时很正常,哗的一下水全排走了;可有时冲下去的水只在里面打转转,并不往下走,只能再冲一次,才能把水排净。”我想问一下你家的抽水马桶,排水部分有没有釉面,这是很关键,如果没有冲不下去是正常现象;或者是按冲水阀时没按到底,人有时无意识的会这样(或冲水阀不灵活)。

    清***